Победил «Посейдон»

У нового бассейна теперь есть название

На этой неделе еженедельник «Пятница» и Иркутский техникум физической культуры завершили конкурс на лучшее название для нового бассейна. Напомним, что в нашем городе уже начались проектные работы по строительству первого 50-метрового бассейна, а также нового спорткомплекса с футбольным полем. Место под стройку также определено — лесистый пустырь напротив Сибэкспоцентра. Конкурс на проектные работы выиграл институт Гражданпроект.

Название для нового суперкомплекса придумывали читатели еженедельника «Пятница». С мая по ноябрь этого года мы принимали варианты, которые наши читатели присылали со всей области. На конкурс «Пятницы» откликнулось больше ста человек со всей Иркутской области: Иркутска, Ангарска, Шелехова, Нижнеудинска, Тулуна, Зимы, Усть-Орды, Байкальска, Слюдянки. Конкурс шел с мая по ноябрь 2007 года.

Возраст участников — от 10 до 73 лет. Социальный статус — от школьников до пенсионеров, от дворников до руководителей предприятий. Редакция принимала неограниченное количество вариантов от любого участника. На конкурс было принято 220 оригинальных названий.

На этой неделе комиссия из десяти человек (чиновников, спортсменов, представителей общественности) определила самый лучший вариант. В упорной борьбе победил «Посейдон»! Это название предлагали несколько читателей, но раньше других все условия конкурса выполнила иркутянка Лариса Кондрацкая.

Лариса Леонидовна работает в студклубе ИрГУПС. Она предложила несколько ярких названий, три из которых попали в финал конкурса. Подробнее о заседании комиссии и вручении приза победительнице читайте в следующем номере «Пятницы»!

Как и из чего выбирали

Выбор лучшего названия проходил методом исключения: десять членов комиссии голосовали, какое название исключить из списка финалистов. Дольше других конкуренцию «Посейдону» составляли «Жемчужный», «Аквамарин», «Альбатрос», «Солнечный Байкал», «Нерпина», «Славный», «Бриз», «Лазурит» и «Олимпийский».

Метки:
baikalpress_id:  8 663