От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

14 декабря, пятница

Открыто движение по мосту в Солнечном. Вот только сделали это без шума, помпы и перерезания красной ленточки. Строители просто убрали ограждения. Но работы при этом не закончили. Мост запущен в зимнем режиме. Вместо асфальта строители уложили несколько слоев утрамбованной песчано-гравийной смеси. Асфальтировать зимой нельзя, эти работы проведут будущим летом. Тогда же установят бордюры и покрасят мост.

15 декабря, суббота

В Музее истории Иркутска открылась выставка фотографий экзотических представителей земной фауны. Авторы — Вадим и Людмила Ивушкины. Они представили снимки питомцев своей зоогалереи. Экспозиция не первая. В прошлом году выставлялись фото кошек и собак. Для жителей города музей объявил конкурс. До конца декабря все, у кого дома есть экзотические животные, могут принести фото- и видеоматериалы. Победителей ждут памятные подарки.

16 декабря, воскресенье

Иркутские архитекторы получили «Золотую капитель» за проект жилого дома по улице Байкальской, выполненный Анатолием Зибровым, Евгением Третьяковым, Александром Юшковым, архитектурной мастерской «Студия АЗ», входящей в ассоциацию архитектурных мастерских. Межрегиональный фестиваль архитектуры и дизайна «Золотая капитель» проводится с 1996 года и является крупнейшим в России архитектурным фестивалем.

17 декабря, понедельник

В этот день в Красноярске ушли из дому брат и сестра в возрасте 9 и 13 лет. Около 40 групп красноярских милиционеров уже несколько суток ищут пропавших детей. За последние годы это не первый случай исчезновения детей в Красноярске. Уже вторую неделю ищут 13-летнего Игоря Паршикова и 12-летнего Юрия Волегжанина, которые ушли из дома 12 декабря и до сих пор не вернулись. В марте нашли мертвой на пустыре Полину Малькову, ее искали 10 дней. Полина была найдена в том же районе, где обнаружили в канализационном колодце мертвыми пятерых мальчиков 10—12 лет.

18 декабря, вторник

В этот день стало известно, что супермаркета халяльной продукции в Иркутске не будет. О том, что такие супермаркеты откроются вскоре по всей стране и в том числе в Иркутске, сообщило РЕН-ТВ. В Иркутской соборной мечети Телеинформу заявили, что пока предложений об открытии халяльного супермаркета в областном центре не поступало. Между тем спрос на халяльную продукцию растет ежегодно на 10—15%. К халяль относятся продукты, соответствующие канонам Шариата.

19 декабря, среда

Международный день помощи бедным. По данным международных экспертов, около четверти всего населения планеты (т. е. 1,5 млрд человек) живут за чертой бедности. В Иркутской области живут 539 тысяч человек с доходом ниже прожиточного минимума (это 3780 рублей). Правда, таких людей стало на 58 тысяч меньше, чем в прошлом году. Это связано с повышением доходов населения (в частности, заработной платы, пенсии).

20 декабря, четверг

Социальное бюро для осужденных открылось в областном отделении Российского Красного Креста. Попадая на волю, бывшие заключенные снова возвращаются в преступный мир. Чтобы помогать этим людям, психологи и волонтеры будут работать с ними по специальным программам: возьмут на себя не только социальную адаптацию людей, но и восстановление документов, поиск работы.

21 декабря, пятница

В областной клинической больнице Иркутска сегодня откроется новое отделение детской кардиохирургии на 25 коек. Хирургическое отделение будет принимать пациентов до 18 лет с врожденными пороками сердца, также будет проводиться хирургическое лечение приобретенных пороков сердца у детей до 18 лет, хирургическое лечение аритмий у детей до 18 лет. В Иркутской области ежегодно рождается 25—30 тысяч детей, из них 8300 — с врожденными пороками сердца. Без операции 50% из них погибают в возрасте до года, а 80% — до трех лет.

Загрузка...