У нас нет выбора

От редакции. Проблема с парковкой автомобилей существует не только на улице Карла Маркса, но вообще в Иркутске. Сегодня в нашей почте письмо иркутянки с большим водительским стажем.

Не могу не написать вам возмущенное письмо. За последний месяц только ленивый не рассказал о прекрасной работе ГАИ, вернее, о том, как оперативно освобождают улицу Карла Маркса от автомобилей иркутян. Да, конечно, припаркованные на этой улице машины, мягко говоря, мешают движению. Но кто-нибудь думал о том, где оставлять машину в центре города? Есть ли у водителей варианты? Или существует только запрет?

В центре города, точнее, на Карла Маркса, огромное количество магазинов, офисов и кинотеатров, банков и так далее. Почему же городские власти не ставят арендаторам зданий жесткое условие — организовать удобную парковку. Ведь это должно быть естественно! Открываешь новую торговую точку в центре города — позаботься о покупателях!

Почему я должна оставлять машину возле ТК или на бесплатной стоянке на улице Байкальской, а сама с ребенком топать в «Детский мир» на угол Карла Маркса и Урицкого? Это долго и неудобно! Я уверена, что эта проблема не должна быть моей головной болью!

Загрузка...