Трагедия на автокроссе

У участника соревнований, приехавшего из Читы, не выдержало сердце

В прошедшие выходные в микрорайоне Университетском проводился традиционный автокросс «Байкал-2007». При очередном заезде один из автомобилей-участников вдруг отклонился от маршрута и вылетел на обочину. Как выяснилось пару минут спустя — у гонщика стало плохо с сердцем.

Отец и сын Петровы приехали в Иркутск специально для участия в автокроссе. На своем автомобиле ВАЗ-2108 в одном из заездов ехал старший Петров. «Вдруг мы увидели, что машина слетела с маршрута, а Игорь уронил голову на руль, — рассказывают организаторы кросса. — Мы сразу бросились к нему. Думали, техническая неисправность, но оказалось, что ему стало плохо». На соревнованиях присутствовали экипажи скорой помощи и медицины катастроф. Медики тут же оказали мужчине первую помощь и приняли решение о его госпитализации. На некоторое время гонки приостановили, но вскоре поступила информация, что Игорь Петров пережил клиническую смерть, однако в больнице его смогли реанимировать.

«Нам сообщили, что ситуация со здоровьем Петрова стабилизировалась, и тогда мы продолжили состязания, — рассказывают организаторы автокросса. — Но еще через полтора-два часа мы узнали, что Игорь умер».

Когда поступило печальное известие, как раз заканчивался последний заезд соревнований. Награждение победителей прошло при спущенных флагах. Участники почтили память 49-летнего читинца Игоря Петрова. Во вторник утром вскрытие показало, что Игорь умер от обширного инфаркта. В тот же день тело умершего увезли на автомобиле в родной город.

Метки:
baikalpress_id:  8 628