Байкальск станет миллионником?

В прошлом сезоне курорт посетили 940 тысяч человек

Открытие нового сезона на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в городе Байкальске состоялось 8 декабря. На праздник зимнего экстрима съехалось 1,8 тысячи горнолыжников и сноубордистов. Для них было устроено настоящее торжество с новыми трассами, салютом, дискотекой и дегустацией нового напитка «Кристальная капля» от спонсора мероприятия — компании Байкалфарм.

К моменту официального открытия на курорте были полностью подготовлены две самые популярные трассы «Пологая» и «Учебная». На остальных трассах еще не закончены подготовительные работы. Генеральный директор ООО БГК «Гора Соболиная» Сергей Ярушкин уверен, что в скором времени все трассы будут сданы в эксплуатацию и число посетителей курорта в этом году превысит 1 млн человек.

— В прошлом сезоне курорт посетили 940 тысяч человек, надеемся, что в этом желающих будет больше, ведь с каждым годом курорт совершенствуется. В прошлом году у нас появилась первая пушка системы искусственного оснежения, а в этом году все трассы курорта переведены на эту систему, открыт сноуборд-парк. В перспективных планах — разработать новые трассы для любителей сноуборда, их эскизы уже готовы, — рассказал Сергей Ярушкин.

Еще один блок развития курорта связан с летней программой. В этом направлении планируется строительство скалодрома для занятий альпинизмом, завершение прокладки канатной дороги, которая даст импульс к развитию летних экстремальных видов спорта, например горному велосипеду. По словам Сергея Ярушкина, готовиться к лету курорт начнет сразу после того, как «народ встанет на лыжи».

В первый официальный уик-энд нового сезона народ не только сам встал на лыжи, но и наблюдал за трюками каскадеров, соревнованиями воспитанников горнолыжной школы, выступлениями рэперов и розыгрышами подарков от спонсоров. Спонсоры оказались под стать самим любителям зимних видов спорта.

— Характер нашей компании очень близок горнолыжному спорту. Все, что есть в зимних видах спорта: азарт, кураж, скорость, свобода, — характерно и для компании Байкалфарм, — рассказал заместитель генерального директора по маркетингу ОАО Байкалфарм Егор Немов.

За два последних года компания выросла и стала одним из лидеров производства алкоголя в Сибири и на Дальнем Востоке. Предприятие не снижает скорости и постоянно увеличивает объемы производства, завоевывает новые рынки сбыта и предлагает своим покупателям новые продукты. В Байкальске как раз была организована дегустация нового напитка от компании — водки «Кристальная капля». Новинка пришлась по душе любителям зимнего экстрима, природы и Байкала, ведь напиток изготовлен с использованием только натуральных компонентов, на основе чистой воды Байкальского региона. Главная особенность «Кристальной капли» — беспохмельность. Это напиток для тех, кто умеет хорошо работать и хорошо отдыхать.

Новый сезон на курорте «Гора Соболиная» открыт. Любителей снега и лыж ожидают 18 трасс общей протяженностью 11 км, новые всплески адреналина и хорошее настроение.

Метки:
baikalpress_id:  8 631
Загрузка...