НПФ «Благосостояние»: достойная пенсия молодым

Может ли размер пенсии быть более 10 000 рублей? Еще несколько лет назад такое предположение казалось чем-то из разряда фантастики, но сейчас это вполне реально. Пенсионная реформа 2002 года подарила каждому члену трудового российского общества возможность повлиять на размер будущей пенсии, то есть передать ее накопительную часть из государственного в частное управление. Главное условие при этом — не ждать, когда до заслуженного отдыха останется пара лет.

До сих пор у большинства иркутян вопрос о будущей пенсии вызывает лишь уныние. Глядя на сегодняшних пенсионеров, получающих недостаточно высокую государственную пенсию, молодое поколение поневоле начинает задумываться над тем, кто же позаботится о них в старости. И приходит к выводу, что нужно либо откладывать деньги в кубышку, либо просто не думать о грядущем, пустив все на самотек.

В негосударственном пенсионном фонде «Благосостояние» нам объяснили, что такое недоверие хоть и справедливо, но ошибочно.

— Недавно к нам обратился молодой человек двадцати с небольшим лет. Он интересовался, что будет с его будущей пенсией, если он свою накопительную часть переведет в наш фонд сейчас, — рассказывают специалисты НПФ «Благосостояние». — Мы сделали примерный расчет, и получилось, что если передать накопительную часть в управление фонду сейчас, то при достижении пенсионного возраста эта составляющая его будущей трудовой пенсии будет почти в 2,5 раза больше, чем нежели это сделать в 30 лет.

Естественно, его также заинтересовало, как работает НПФ, каковы у фонда обязательства перед вкладчиками, кто контролирует его деятельность и каковы гарантии безопасности вложений. Он настолько проникся серьезностью и ответственностью работы нашего фонда, что решил делать отчисления и на личную негосударственную пенсию.

С тех пор как в России началась пенсионная реформа и государство позволило гражданам самим определять свое будущее, россияне все чаще стали выбирать себе в партнеры негосударственные пенсионные фонды.

— НПФ — это реальный шанс уберечь себя от необеспеченной старости, — утверждает директор Восточно-Сибирского филиала НПФ «Благосостояние» Наталья Барнадаева. — Негосударственные пенсионные фонды нужны, чтобы частично снять с государства избыточные социальные обязательства, чтобы не допустить усиления социальной напряженности в обществе. Плюс: у НПФ более широкие возможности для инвестирования, что позволяет получить довольно высокий доход от вложений.

Знаете, Фонд работает под очень жестким контролем: за каждый свой шаг он отчитывается перед специальным государственным органом — Федеральной службой по финансовым рынкам. Кроме того, регулярно подвергается проверкам со стороны других контролирующих организаций. Поэтому вкладчики могут быть уверены, что с деньгами, доверенными негосударственному пенсионному фонду «Благосостояние», ничего не случится.

С 1995 года НПФ «Благосостояние» успешно развивает систему негосударственного пенсионного обеспечения среди железнодорожников, и теперь накопленные ресурсы и наработанный опыт позволяют Фонду использовать эффективную систему формирования программ негосударственного обеспечения для юридических и физических лиц.

Фонд действительно получил признание. И об этом говорят беспристрастные цифры: 542,2 тысячи человек, или каждый четвертый россиянин, формирующий накопительную часть своей трудовой пенсии в НПФ, выбрал в качестве страховщика «Благосостояние». Чистый доход от инвестирования пенсионных накоплений за 2006 год составил 16% годовых — на 7% выше уровня инфляции.

Эффективная работа НПФ «Благосостояние» отмечена целым рядом престижных премий. В частности, в 2006 году он стал лауреатом национальных премий «Финансовый олимп» (в номинации «Доходный НПФ») и «Компания года» (в номинации «Лучший негосударственный пенсионный фонд). А в 2007 году стал лауреатом ежегодной общественной премии «Лучшие финансовые услуги для населения/ Лучший финансовый ретейл» (в номинации «НПФ: максимальное количество привлеченных участников»).

l Чтобы перевести накопительную часть пенсии в НПФ «Благосостояние», необходимо обратиться в Восточно-Сибирский филиал фонда по адресу: 664011 г. Иркутск, ул. Рабочая, 2а; тел. (3952) 64-33-02. При себе иметь паспорт и страховое свидетельство Пенсионного фонда РФ. Адрес сайта в Интернете: www.npfgt.ru.

Загрузка...