Труп на балконе

Четыре месяца на балконе жилого дома в Ангарске пролежало тело хозяина квартиры

На балконе одного из домов Ангарска несколько месяцев пролежал труп местного жителя. Родственники, считавшие погибшего без вести пропавшим, наткнулись на него, когда затеяли ремонт.

Заявление о пропаже Николая Никифорова, 47-летнего ангарчанина, местные милиционеры приняли от его сестры в июле этого года. Из наших источников в милиции мы узнали, что пропавший без вести характеризовался не с самой лучшей стороны. Любил на досуге крепко выпить. Иногда в собутыльники Николай приглашал и местных бомжей.

Словом, то, что он пропал и тело не нашлось в течение нескольких месяцев, говорило об очередном «глухаре»: мало ли куда мог запропаститься человек с такими характеристиками!

Родственники Николая ждали его появления четыре месяца. Тем временем покинутое жилье его нуждалось в ремонте. В ноябре родные принялись разгребать завал на балконе. Они были шокированы, когда в свернутом ковре обнаружили человеческие останки!

Естественно, о находке моментально сообщили в милицию. После положенных в таком случае экспертиз выяснилось, что на балконе все эти четыре месяца пролежал мертвый Николай Никифоров. Кто же убийца?

Опросив многочисленных свидетелей, милиционеры узнали, что в свой последний день жизни Николай употреблял спиртное в компании бомжа Петра Хрипачева. Нашли этого самого Петра десять дней спустя. После непродолжительной беседы задержанный, по словам милиционеров, пояснил, что Николай пригласил его к себе домой.

Там между мужчинами произошла ссора. Петр схватил нож и четыре раза ударил им в шею собутыльника. Затем завернул тело в ковер, вынес на балкон и завалил сверху хранившимися на балконе вещами. Сейчас Петр дожидается суда в СИЗО. Ему грозит срок до 15 лет.

В данной ситуации поражает то, что тело Николая четыре месяца лежало на балконе и ни соседи, ни родственники даже не догадывались, что поблизости находится человеческий труп. Фамилии и имена подозреваемого и его жертвы изменены.

Метки:
baikalpress_id:  45 489