Дешевле некуда

Теперь иркутяне могут стричься всего за 50 рублей

В Иркутске открылась парикмахерская с низкими ценами. Такого в городе больше не встретишь нигде. Женская стрижка — 50 рублей, химическая завивка — 100 рублей, маникюр — 90, и еще масса отличных услуг по таким же символическим ценам. Откуда такие цены? В салоне побывали корреспонденты «Пятницы».

Салон-парикмахерская «Волшебница» открылась на улице Рабочего Штаба 27 ноября. С виду «Волшебница» ничем не отличается от многих других новых парикмахерских — красивая вывеска, со вкусом оформленный зал в нежно-розовых тонах, яркие витражи, новое современное оборудование, большие зеркала, удобная мебель, приятные ухоженные мастера-универсалы. И только одно, но существенное отличие от прочих иркутских салонов: в «Волшебнице» низкие цены!

«Парикмахерская создана в первую очередь для пенсионеров, — объясняют сотрудники салона, — поэтому здесь установлены такие цены. А для тех, у кого доход ниже прожиточного минимума, услуги и вовсе бесплатны». Спектр услуг в парикмахерской очень широк — от стрижки наголо (за 20 рублей) и помывки волос (за 10 рублей) до массажа лица и рук (100 и 30 рублей соответственно), укладок и причесок (40—90 рублей). Однако пока «Волшебницу» знают совсем немногие, поэтому бывает, что в салоне совершенно никого нет. Но парикмахеры отмечают, что сарафанное радио уже заработало и люди потянулись сюда из всех уголков Иркутска.

— Были женщины и с Синюшиной Горы, из Юбилейного, Университетского. Конечно, местные жители заходят — расспрашивают, — говорит Ольга Мироманова, заведующая парикмахерской, администратор, парикмахер-универсал. — Мы рады каждому!

Нужно отметить, что цены, приведенные выше, действуют только для пенсионеров и инвалидов. Однако в «Волшебнице» обслуживают всех желающих: «Стрижки для всех остальных также гораздо дешевле, чем в других парикмахерских. К примеру, женская стрижка на коротких волосах обойдется всего в 150 рублей», — поясняет Ольга Борисовна.

Прайсы для клиентов вывешены на видном месте — каждый может заранее прикинуть, во сколько ему обойдутся услуги, к которым он желает прибегнуть. Например, стрижка, покраска и укладка на коротких волосах пенсионерке обойдется всего в 160 рублей. Маникюр для пенсионеров стоит 100 рублей, для остальных — 130.

В «Волшебнице» с удовольствием рассказывают, как радуются пожилые люди, увидев себя в зеркале после стрижки. «Женщины расцветают на глазах! Ведь раньше многие могли себе позволить постричься лишь раз в полгода, а некоторые — и того реже. А тут мы за ними поухаживаем, поговорим, обсудим какие-то проблемы, погоду, просто поболтаем — и у них на душе светлее, и мы рады. К тому же за такую символическую плату стричься вдвойне приятно», — делятся впечатлением парикмахеры. А клиенты оставляют душевные записи в книге жалоб и предложений — все слова только хвалебные и счастливые с множеством восклицательных знаков.

«Мы уверены, что парикмахерская «Волшебница», созданная при комплексном центре социального обслуживания, — это нужное дело, — говорит Анна Гудова, заместитель директора по социальной работе центра социального обслуживания. — В любом возрасте женщина хочет и должна выглядеть хорошо, и мы готовы помочь в этом каждому!»

Учесть все

В ближайшее время в парикмахерской «Волшебница» планируется сделать пандусы для свободного посещения этого салона инвалидами-колясочниками. Вопрос о сооружении откидного съезда для людей с ограниченными возможностями сейчас обсуждается руководством центра.

Где находится «Волшебница»

Парикмахерская «Волшебница» находится

по адресу: улица Рабочего Штаба, 47

(между остановками «Кедр»

и «Улица Глеба Успенского»).

Салон работает

с 8 до 19 часов без выходных.

Записаться на стрижку можно

по телефону 77-90-72.

Метки:
baikalpress_id:  28 534