Отказался от Москвы

Мэр Иркутска Владимир Якубовский официально заявил, что не станет депутатом Госдумы

Напомним, наш градоначальник был включен в региональный список партии «Единая Россия» для участия в выборах депутатов Государственной думы, которые состоялись 2 декабря. И, хотя единороссы уверенно обошли своих конкурентов, выяснилось, что не все претенденты на депутатское кресло собираются получать свои мандаты. В их числе оказался и мэр Иркутска.

— Когда политсовет принял решение включить меня в списки партии, я сразу сказал, что не собираюсь покидать свой нынешний пост. Более того, я написал заявление об отказе от депутатского мандата. Я уверен, что принял правильное решение, потому что обязан в первую очередь оправдать доверие иркутян, которые отдали мне свои голоса на выборах мэра Иркутска.

Владимир Якубовский подчеркнул, что сейчас его главная задача — сделать все, чтобы 350-летний юбилей нашего города прошел достойно. Кстати, некоторые шаги в этом направлении уже оценили на всероссийском уровне. Недавно Иркутск наградили «Золотым рублем».

В числе еще нескольких российских городов он стал победителем Всероссийского конкурса социально-экономического развития в номинации «Лучший город Российской Федерации по экономическим показателям развития». За последние годы доходы бюджета областного центра увеличились в два раза. Это позволило расходовать больше средств на благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, строительство жилья.

Кто пойдет в Госдуму

От Иркутской области в парламент России попадают семь человек: Сергей Левченко (КПРФ), Иван Грачев («Справедливая Россия») и пять членов партии «Единая Россия». О том, как будет выглядеть пятерка единороссов, точно станет известно после 17 декабря, когда состоится партийный съезд «ЕР».

По мнению экспертов, пятерка будущих думцев может выглядеть так: Виталий Шуба (действующий депутат ГД), Константин Зайцев (главный федеральный инспектор по Иркутской области и УОБАО), Валерий Малеев (действующий депутат ГД от УОБАО), Сергей Колесников (действующий депутат ГД) и Татьяна Воронова (депутат Законодательного собрания Иркутской области).

Метки:
baikalpress_id:  28 532