От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Пятница, 7 декабря

Пассажирский самолет Ту-154М авиакомпании «Дальавиа» вынужденно приземлился в Иркутском аэропорту. Лайнер выполнял рейс 358 Краснодар — Екатеринбург — Иркутск — Хабаровск. При вылете из Иркутска в Хабаровск у самолета не убралась правая стойка шасси. Два с половиной часа Ту-154 кружил над городом, чтобы выработать топливо, а затем снова приземлился в Иркутском аэропорту. На борту лайнера находились сто сорок восемь пассажиров и одиннадцать членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Суббота, 8 декабря

Заслуженная артистка России Наталья Бондарчук в иркутском Доме кино встретилась со своими поклонниками и представила фильм «Пушкин. Последняя дуэль». Наталья Бондарчук призналась: стихи любила с детства, и даже первые слова, которые произнесла будущая актриса, были «пушкинскими». «В три года я молчала. И все испугались, что я вообще не заговорю. И однажды, проплывая на кораблике мимо знакомых мест, я сказала: «И родимая страна вот уж издали видна». То есть сразу заговорила стихами Пушкина.

Воскресенье, 9 декабря

Усольские школьники устроили пикетирование павильона «Магой», в котором детям продают сигареты. За последние два года хозяина «Магоя» не один раз вызывали на заседания административной комиссии в мэрию, но предприниматель их игнорировал. Ученики школы № 3 решили своими детскими силами бороться с равнодушием хозяина «Магоя» и вышли на пикетирование павильона. Продавцы отрицают факт продажи табака не только детям, но и взрослым. В подтверждение их слов на витрине сигарет не оказалось, но дотошные дети заметили под прилавком несколько блоков.

Понедельник, 10 декабря

В Иркутском музее природы открылась выставка ядовитых змей. На ней представлены 27 видов хладнокровных, обитающих во всех уголках земного шара. Скоро появятся очковая и королевская кобры. Последняя может достигать в длину пяти метров и питается исключительно другими змеями. Террариумы защищают иркутян от ядовитых змей, а вот заводчики иногда страдают от своих любимцев. Так, Антону Воробьеву, одному из владельцев рептилий, после укуса змеи пришлось ампутировать палец.

Вторник, 11 декабря

В этот день стало известно, что с Нового года гаишники «вооружатся» новыми алкотестерами. Усовершенствованное устройство будет оснащаться мини-принтером и способно запоминать показания нарушителей. Изменится с 2008 года и допустимая степень алкоголя в крови — до 0,3 промилле.

Среда, 12 декабря

Вступили в силу поправки к Закону о защите прав потребителей. Теперь продавец несет большую ответственность перед покупателем. Банки или другие учреждения, которые предоставляют кредит, будут обязаны оговаривать его точную сумму в рублях и сроки оплаты. Изменятся условия обмена вещи на другую или предоставления гарантийного ремонта. А на пищевых продуктах изготовитель отныне должен обозначать содержание генномодифицированных продуктов.

Четверг, 13 декабря

На Байкале в районе Малого моря произошел шторм, разбивший лед. В результате чего выход, а тем более выезд на лед опасны, предупреждает ГУ МЧС по Иркутской области. Напомним, с начала наступления зимы на водоемах Приангарья уже произошел ряд несчастных случаев с гибелью людей и провалом тяжелой техники.

Метки:
Загрузка...