Ножом в горло

Юная жительница Братска устроила поножовщину возле Центрального рынка на глазах у десятков людей

В день выборов, 2 декабря, среди бела дня в самом центре Иркутска произошла кровавая разборка. Жительница Братска, поссорившись с незнакомой иркутянкой, воткнула в ее шею нож, который одолжила у продавца на Центральном рынке.

Уличный продавец Анастасия работает на пятачке между Центральным рынком и Торговым комплексом всего несколько месяцев, но уже успела насмотреться тут всякого:

— Много разного криминала происходит, — рассказывает Анастасия. — И дерутся, и воруют. Ничего удивительного: ведь это самое популярное место у горожан, приезжих и преступников.

Но то, что случилось между 15.00 и 16.00 2 декабря, Анастасия не забудет никогда. В это время она, как всегда, торговала выпечкой и вдруг услышала душераздирающий крик: «Помогите девушке! Ужас!»

— Я бросилась туда, откуда кричали, и увидела такое, что не во всяком фильме ужасов показывают, — продолжает Анастасия. — Недалеко от входа в Центральный рынок лежала девушка, из горла которой фонтанировала кровь. Люди бегали вокруг нее, некоторые из них были также в крови. Дальше я ничего не помню. Мне стало дурно, и подруги увели меня.

Вот что нам рассказали о произошедшем в группе по раскрытию тяжких преступлений отдела уголовного розыска Кировского РОВД Иркутска. Второго декабря в Иркутск из Братска приехала 17-летняя Людмила. Она нигде не работает, посещает вечернюю школу. Девушка — сирота, воспитывается бабушкой. В Иркутск, по словам милиционеров, Людмила приезжала в последнее время часто. Здесь у нее был друг — житель Таджикистана.

Парочка встретилась и по заведенной традиции отправилась выпить в район Центрального рынка. Некоторое время спустя Людмила с приятелем вышли на улицу. Там была компания из нескольких молодых людей. Как именно между Людмилой и одной из находившихся рядом девушек по имени Ирина возникла ссора — сейчас уточняется. До мордобоя дело не дошло, все ограничилось толчками и словесной перепалкой.

Людмила резко повернулась и вошла в здание рынка. Там она некоторое время ходила вдоль рядов и уговаривала торговцев ненадолго дать ей нож, якобы для того, чтобы порезать еду. Одна из продавщиц дала Людмиле большой нож. Девушка вышла на улицу и без слов воткнула его в шею своей обидчицы. Полилась кровь, вокруг все закричали, а Людмила спокойно выбросила орудие и скрылась в здании Центрального рынка.

Ирину вскоре увезли в городскую клиническую больницу № 1. По словам врачей, сейчас девушка в тяжелом состоянии и пока не может общаться ни с милиционерами, ни с врачами. Также нам стало известно, что Ирина несколько лет назад приехала в Иркутск из сельской местности.

Людмилу задержали на следующий день: оперативники вычислили адрес ее таджикского друга и по нему обнаружили подозреваемую. Милиционеры говорят, что девушка своей вины не отрицает и сотрудничает со следствием. Однако раскаиваться она не собирается.

Метки:
baikalpress_id:  8 587
Загрузка...