Изъяли мясорубку

В подвале жилого дома делают мясные полуфабрикаты.

В подвале одного из жилых домов по улице 30-й Дивизии, в подсобном помещении популярного среди местных жителей магазина, изготавливаются полуфабрикаты, которые тут же поступают на прилавок. Производители утверждают, что их продукция соответствует всем стандартам. Милиция и Роспотребнадзор считают, что лепить пельмени в подвале нельзя.

Сотрудники отдела по выявлению и документированию экономических преступлений по Октябрьскому округу ОРЧ БЭП при УВД города Иркутска посетили магазин 28 ноября. В подсобном помещении они выявили цех по производству мясных полуфабрикатов. У работников было все необходимое — мясо, весы, мясорубка, поддоны для продукции, пищевая пленка, морозильные камеры. Полуфабрикаты тут же упаковывали и замораживали.

Основная претензия правоохранительных органов к владельцам цеха — месторасположение производства. Изготавливать полуфабрикаты в жилом доме, пусть даже и в цокольном этаже, нельзя. Такие же претензии к цеху у санэпидемнадзора. Однако закрыть производство невозможно из-за несовершенства законодательства. На данном этапе сотрудники милиции изъяли из цеха мясорубку и весы. Хозяевам предприятия придется заплатить административный штраф за неправильное расположение производства.

Загрузка...