Полтора часа «Боли»

В Иркутске выступили шведские металлисты Pain.

Афиши с мрачными фотографиями длинноволосых людей и надписью Pain (в переводе с английского — «боль») появились в Иркутске еще месяц назад. Самые яростные фанаты тяжелой музыки, как только стали запускать в зал, ринулись, расталкивая друг друга, поближе к сцене.

Счастливцы мертвой хваткой держались за ограждение, не давая никому сдвинуть себя с места. Удивило обилие молодых людей и их подруг в, казалось бы, окончательно ушедшей в небытие униформе металлиста. Тяжелых ботинок, футболок с размашистыми надписями, цепей и шипов на руках в зале Дворца спорта было предостаточно.

Когда свет в зал погас и спустя пару минут на сцене появился основатель и автор почти всех песен коллектива, великий и ужасный швед Питер Трагтгрен, в красной рубахе и при галстуке, зал взбесился. Партер принялся прыгать и раздирать воздух металлической распальцовкой. Музыка, если так можно выразиться, была очень даже заводная. От сочетания трех ревущих гитар и бомбежки барабанов мышцы сокращались непроизвольно, и хотелось кричать вместе с солистом группы.

Мне захотелось выйти из зала уже после второй композиции. Но вдруг в очередном номере я услышал знакомые слова. Это оказалась одна из моих любимых песен The Beatles — Eleanor Rigby! И исполнили ее музыканты просто фантастически, с таким забойным напором, что даже я, взрослый мужчина, несколько раз едва заметно подпрыгнул на месте. Концерт длился полтора часа. Последним номером была самая известная песня группы Shut Your Mouth. Музыканты долго кланялись и улыбались. Никакие они не страшные, эти скандинавские металлисты.

Метки:
baikalpress_id:  45 607