Королева в сквере

Около трех миллионов рублей будет потрачено на подготовку Иркутска к Новому году.

В ближайшие дни во всех районах города установят новогодние елки. Всего их будет 48. Открытие главной елки Иркутска в сквере имени Кирова по традиции состоится 25 декабря. До этого времени скульпторы творческого объединения «Хрустальная лебедь» построят на центральной площади ледовый городок. По словам начальника городского Управления культуры Светланы Домбровской, в этом году темой городка станет сказка Андерсена «Снежная королева»:

— Здесь появится юрта, дворец, сад цветов, скульптуры Герды и Кая, оленя и разбойницы. На входе в сквер со стороны Востсибугля будет построен лабиринт, посередине которого установят скульптуру Снежной королевы. А со стороны областной администрации появится резиденция Деда Мороза. В гости к Деду Морозу и Снегурочке будут приходить ребятишки, читать им стихи, фотографироваться на память и получать сладкие призы. Помимо этого, начиная с 26 декабря, ежедневно с 14 до 15 часов в сквере будут проводиться игровые программы с участием сказочных персонажей.

Самые большие горки в Иркутске будут построены в сквере имени Кирова, возле кинотеатра «Чайка», рядом с ледоколом «Ангара» и в сквере имени Ленина. Правда, катание на них будет платным — от 6 до 10 рублей за один спуск. Светлана Домбровская также рассказала, что в дни зимних школьных каникул детские праздники будут проводиться в большинстве ночных клубов города: «В дневное время там будет организован семейный отдых и дискотеки для школьников».

Для воспитанников детских домов, а также для ветеранов войны городские власти собираются провести акцию «Адреса радости» — перед новогодним праздником в эти учреждения будут направлены подарки.

А накануне Рождества в Иркутске подведут итоги городского конкурса на лучшую горку во дворе. «Участвовать в этом конкурсе могут все активные жители. Главные условия — просторный двор, в котором можно установить елку, горку и провести праздничные гулянья всем двором. В качестве приза победители получат спортивный инвентарь, который к лету можно будет установить во дворе. Кроме того, управляющие компании обещают построить в лучших дворах новые детские площадки», — подчеркнула Светлана Домбровская.

Метки:
baikalpress_id:  45 608