Много квартир

В этом году в Иркутске построили больше 40 тысяч квадратных метров жилья Одна из самых крупных строек развернулась в Куйбышевском районе города на улице Поленова. Здесь уже заселили пять блок-секций — 180 квартир разной площади. В декабре ключи от новых квартир получат еще около ста семей. Большинство новоселов — работники бюджетной сферы.

 Часть стоимости квартир для них выплачивает городской бюджет. Помимо жилья на этой площадке построят детский сад на 220 мест, школу на 900 мест и бассейн.

По словам председателя Комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгения Харитонова, все жилые дома на улице Поленова построены с применением новых технологий: «Это новая система вентилируемых фасадов, которые более экономичны и по финансовым затратам, и по времени строительства, и намного лучше сохраняют тепло в квартирах». В такой стене железобетонный каркас, заполненный кирпичом, проложенный слоем утеплителя и ветрозащитной пленки.

Сейчас в двух блок-секциях, которые будут сдаваться в этом году, проводится внутренняя отделка помещений. В каждой квартире уже установлены стеклопакеты, сантехника и батареи, сделаны гипсокартонные потолки, положен линолеум. Строителям осталось завершить столярные работы. Строительство домов на улице Поленова предполагается полностью завершить в 2010 году. А общий объем жилья, который будет построен в Иркутске в будущем году, составит больше 50 тысяч квадратных метров.

Метки:
baikalpress_id:  28 517