Сделали скорую

Завершился капитальный ремонт подстанции скорой помощи в Ново-Ленино

По словам председателя Иркутской думы Андрея Лабыгина, ремонт здания, где располагается скорая помощь, планировали начать лишь в будущем году. Но сроки решили изменить, потому что врачам уже давно приходилось работать в ужасных условиях. «Дом был настолько старый, что проще казалось его снести, чем переделать», — говорит генеральный директор фирмы ООО «Авита», которая ремонтировала здание, Виктор Березков.

Однако денег, которые выделил городской бюджет, хватило, чтобы здание стало красивым снаружи и комфортным внутри. За полгода работы строители заменили здесь кровлю, полностью поменяли полы, вместо старых деревянных окон поставили стеклопакеты, провели полную внутреннюю отделку здания. Помимо этого иркутские власти приобрели для врачей новую мебель, а каждую врачебную бригаду оснастили современными электрокардиографами. Это обошлось городской казне в 4,4 миллиона рублей.

«Наверное, и сейчас здесь можно найти мелкие недоделки, как это обычно бывает после любого ремонта. Но по сравнению с тем, что было до ремонта и что стало сейчас, просто небо и земля. Такое впечатление, что успели построить новое здание», — считает Андрей Лабыгин.

Всего на территории Иркутска работает пять станций скорой помощи. В настоящее время за счет средств городского бюджета проводится капитальный ремонт центральной подстанции — на улице Омулевского.

Что в планах

В ближайших планах властей построить две новые подстанции в Свердловском округе — возле поликлиники № 6 на остановке «Южная» и рядом с больницей № 10 на Синюшиной Горе. Кроме того, в будущем году начнется разработка проекта реконструкции бывшего токсикологического отделения на улице Рабочего Штаба, где впоследствии также разместится подстанция скорой медицинской помощи.

Метки:
baikalpress_id:  28 511