Резко подорожал бензин

Это происходит уже третий раз за год

В мае и ноябре топливо подскочило в цене на 20—30 копеек за литр, а на этой неделе — сразу на полтора рубля. Подорожание настолько резкое, что смутило даже бывалых шоферов.

 «Я не помню, чтобы бензин дорожал сразу на полтора рубля! Обычно на 20—50 копеек, а тут — как ушатом ледяной воды», — возмущается Виктор Николаевич, водитель автомобиля УАЗ, на одной из заправок города. Цены и правда не радуют. Теперь за литр самого популярного топлива АИ-92 нужно заплатить 22 рубля, за дизтопливо — 21 рубль.

Повышение розничных цен продавцы связывают с ростом оптовой стоимости нефтепродуктов, но автомобилистов это не успокаивает. Однако и отказываться от автомобилей их владельцы не спешат: «Я уже представить не могу, что можно на маршрутках передвигаться — это съедает много времени, а автомобиль съедает много денег. Но отказаться от машины я не смогу, как и все остальные водители, владельцы АЗС это знают, вот и задирают цены», — высказался Артем Плюснин, владелец «Тойоты-Королы».

Ждите повышения на все

В связи с повышением цен на бензин все горожане ждут подорожания проезда на общественном транспорте. Фирмы такси уже подняли тариф. К тому же известно, что рост цен на бензин вызывает подорожание практически во всех сферах жизни, начиная с повышения цен на продукты.

Загрузка...