От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Пятница, 30 ноября

После полной реконструкции открылся детский сад № 53 на улице Чайковского в Свердловском округе Иркутска. С 15 декабря пять групп, из них две ясельные, одна логопедическая и две обыкновенные, примут 135 ребятишек. Всего на реконструкцию вместе с покупкой оборудования и мебели израсходовано 85 миллионов рублей. В учреждении создан мощный блок оздоровления детей: физиокабинет, медицинский кабинет, спелеокамера, которая оборудована музыкальным сопровождением и видеонаблюдением. Кроме того, сделаны комнаты для дополнительного образования, театральная студия, библиотека.

Суббота, 1 декабря

Размер базовой части пенсии по старости вырос на 30% (1560 рублей). Средний размер трудовой пенсии по старости возрастет до 4587 рублей. Средний размер выплаты инвалидам вследствие военной травмы, получающим две пенсии, увеличится на 1491 рубль и составит 11 265 рублей. Средний размер суммы двух пенсий участников Великой Отечественной войны увеличится на 1452 рубля и составит 10 962 рубля. Средний размер социальной пенсии к концу 2008 года составит 3216 рублей, или 98,3% от величины прожиточного минимума пенсионера в России.

Воскресенье, 2 декабря

Эксклюзивные конверты и печати из сургуча выпустил Иркутский областной краеведческий музей к своему юбилею. Тираж составил 500 тысяч экземпляров. Это не первые художественные конверты, выпущенные с изображением иркутского музея. В его архивах хранятся два конверта с репродукцией здания за 1976 и 1979 годы. Главное отличие нового экземпляра от предшественников — изображение на него перенесено с фотографии, а вот на старых — рисунки, выполненные художниками. Уникальный юбилейный конверт с изображением Иркутского краеведческого музея можно будет приобрести в любом почтовом отделении.

Понедельник, 3 декабря

В сквере имени Кирова начали устанавливать главную елку города. Пока от 25-метровой красавицы есть лишь каркас. После того как его полностью соберут, рабочие начнут крепить к нему ветки. Их, в свою очередь, украсят бантами и колокольчиками, а также электрическими фонариками. С искусственной елкой Новый год город будет встречать второй раз. В 2006-м дерево специально привезли из Голландии. Конусообразная конструкция обошлась городу в четыре миллиона рублей, зато и прослужит долго. Открытие главной елки Иркутска назначено на 25 декабря.

Вторник, 4 декабря

Подарок от Министерства обороны России получила Иркутская школа РОСТО: впервые за последние 80 лет туда поступили десять новых КамАЗов и столько же «Уралов». В прошлом году Иркутская школа РОСТО получила государственную аккредитацию. Отделение вошло в девятку лучших технических школ России из пятисот. В этом году Министерство обороны выделило большие средства для Вооруженных сил, для оснащения их и технических организаций, которые занимаются подготовкой специалистов для Вооруженных сил.

Среда, 5 декабря

В этот день стало известно, что подземный переход на Лермонтова откроют в январе. Напомним, изначально планировалось, что он начнет работать уже в этом месяце, но пока закончены не все работы. Кстати, полгода люди будут ходить по недоделанному тоннелю. Дело в том, что отделочные работы в нем можно проводить только летом. Именно тогда специалисты намерены положить там плитку и соорудить входы.

Четверг, 6 декабря

Десятая годовщина падения в Иркутске грузового самолета «Руслан», рухнувшего на жилые дома и детский дом в Иркутске II. Трагедия унесла жизни 76 человек. На место авиакатастрофы из разных уголков страны приехали родственники, друзья и однополчане экипажа. После панихиды в церкви Архангела Михаила, построенной после трагедии, отслужили молебен по погибшим.

Загрузка...