В бочку за красотой

Ароматерапия помогает иркутянкам чувствовать себя прекрасно при любой погоде

Осенью, когда небо покрыто серыми тучами, а под ногами грязные лужи, особенно полезна ароматерапия: она помогает справиться с депрессией, сбросить лишние килограммы и укрепить иммунитет, настраивает человека на оптимистичный лад. Выглядеть прекрасно и чувствовать себя здоровой мечтает каждая женщина, поэтому лечение ароматами и маслами сегодня очень популярное занятие. Видя, насколько хорошеют женщины после таких сеансов, корреспонденты «Пятницы» решили попробовать на себе чудодейственные свойства ароматерапии. А помогли нам в этом косметологи из Братска и Иркутска.

Масло, которое мы выбрали для начала, носит название иланг-иланг. Это великолепный антидепрессант, к тому же еще является афродизиаком, то есть помогает исцелиться от душевных ран, раскрыть свое сердце для любви и просто снять напряжение. В тот день, когда нам был назначен сеанс ароматерапии, как раз лил холодный осенний дождь, небо заволокли свинцовые тучи, и настроение было на нуле.

Но стоило сесть в бочку (именно в бочке при высокой температуре происходит впитывание масла в поры кожи) и погрузиться в ароматы иланг-иланга, ощутить тепло, которое прогревало каждую клеточку тела, как в душе стали раскрываться цветы, совсем как в фильме «Любовь и голуби». Ну разве мы не достойны того, чтобы хотя бы изредка подышать ароматами любви и радости?

Дождь за окном с этой минуты уже не имел никакой власти над нашим настроением, и жизнь изменила свой цвет. Ирина Гладкая, массажистка из Братска, просто рассмеялась, увидев, какой эффект произвела ароматерапия. На мой вопрос, а можно ли нормализовать вес с помощью вот такой «бочкотерапии», Ирина ответила:

— Ко мне в сентябре на прием пришла женщина, сорок четыре года, очень полная. Особенно видна была полнота в бедрах. «Ира! Мы никогда не уберем эти галифе!» — сокрушалась она, глядя в зеркало на свою фигуру. Я ее заверила, что всего несколько сеансов ароматерапии — и все будет хорошо. Мы провели с ней десять сеансов массажа и ароматерапии, десять антицеллюлитных обертываний и совершенно изменили питание. Никакой пищи после шести вечера, и включили в рацион кисломолочные продукты. За месяц ей удалось сбросить ровно десять килограммов, а главное — «галифе» исчезли...

Специалист нашего центра ароматерапии Ирина Полухина поделилась своим секретом идеальной фигуры: оказывается, чтобы пища не откладывалась в виде жировых отложений, надо просто капнуть в нее капельку масла из черного перца. — Иногда приходится ведь бывать на ресторанных приемах или на каких-то корпоративных вечеринках, где принято участвовать в общем застолье. Можно незаметно капнуть в свою тарелку капельку этого чудодейственного масла и потом уже не опасаться за свою талию.

Иногда от вашего умения пользоваться ароматическими смесями зависят не только внешний вид и настроение, но и в прямом смысле слова — личная жизнь и успех на работе.

— Недавно пришла ко мне моя пациентка, владелица мебельной фирмы, — рассказывает Ирина Полухина. — Ей предстояла поездка в Москву, надо было заключить контракт на поставку мебели. Женщина очень переживала из-за предстоящей поездки, потому что от этого зависел успех ее дела. Мы провели сеанс ароматерапии со смесями из различных масел, и пузырек с маслами она взяла с собой в самолет. Она вышла от меня совсем другой. Приходит после поездки и рассказывает: «Представляешь, все сидят напряженные, ждут, кому достанется этот контракт. А я сияю, мне абсолютно все равно — будет этот контракт моим или не будет... Жизнь на этом ведь не заканчивается, правда? И, как ни странно, именно меня выбрали в компаньоны, и партия мебели ушла в Иркутск».

Действительно, когда ваши глаза сияют счастьем, вы притягиваете к себе удачу. И не только в бизнесе, но и дома, и в дороге, и на улице — везде. На вас просто начинают оглядываться прохожие... А это так приятно. Особенно нам, женщинам.

Ароматный гороскоп

Овен — эфирные масла герани, розмарина и корицы.

Тельцы — масла сандала, ромашки и пачули.

Близнецы — ароматы мелиссы, сосны и мирта.

Рак — жасмин, шалфей и липа.

Лев — ароматические масла апельсина, мирры, эстрагона.

Дева — эссенция ванили, мандарина и ветиверии.

Весы — лаванда, кипарис и роза.

Скорпион — ароматы иланг-иланга, пихты, чайного дерева.

Стрелец — грейпфрут, имбирь и можжевельник.

Козерог — ароматические масла гвоздики, дудника (дягиля) и кедра.

Водолеям близки ароматы эвкалипта, тимьяна и лимона.

Рыбы — ароматы бергамота, мяты, фенхеля.

Метки:
baikalpress_id:  8 540