Бесплатное электричество

ОАО Иркутскэнерго подарило тулунчанам по 10 тысяч киловатт-часов электроэнергии

Два года без уплаты за электроэнергию — такую роскошь могут теперь себе позволить жители Тулуна и Тулунского района. Это три победителя стимулирующей лотереи. В минувшие выходные здесь прошел финал акции «10 000 кВт/ч», организованной ОАО Иркутскэнерго. Кроме подарочных сертификатов счастливые победители получили от компании еще много ценных подарков и призов.

Компания Иркутскэнерго уже не в первый раз проводит подобные лотереи. Теперь это стало для энергетиков доброй традицией. Жители Иркутска, Ангарска и многих населенных пунктов Иркутской области неоднократно становились обладателями таких суперпризов, как стиральные машины, холодильники, домашние кинотеатры, автомобиль.

Учитывая предыдущий опыт и проанализировав предпочтения абонентов, компания на этот раз организовала акцию, которая заметно отличалась от предыдущих.

— Во-первых, мы сделаем ее более продолжительной по времени, чтобы у каждого потребителя электроэнергии была возможность принять участие, — рассказывает Сергей Бабкин, директор фирмы Энергосбыт. — Во-вторых, в качестве основных призов, помимо крупной и мелкой бытовой техники, победители получат сертификаты на 10 000 кВт/ч, а это около 2 лет потребления при среднем ежемесячном расходе 200 кВт/ч.

На этот раз своей очереди дождались жители Тулуна и Тулунского района. Главное требование для участия в конкурсе — регулярная и своевременная оплата потребляемой электроэнергии.

В этих населенных пунктах добросовестных плательщиков оказалось очень много, и принять участие в лотерее желал каждый. Как отметил Сергей Бабкин, директор фирмы Энергосбыт, количество участников превысило 3500 человек.

— Это число по Тулуну и Тулунскому району превышает средний показатель платежной активности на 26%, что в свою очередь говорит о большой заинтересованности и доверии потребителей к ОАО Иркутскэнерго, — говорит Сергей Бабкин.

Акция проходила с 1 октября по 10 ноября. Для того чтобы попасть на финальную часть, тулунчанам пришлось пройти несколько этапов: в первую очередь своевременно платить за электроэнергию (до 10-го числа) в течение сроков прохождения акции, а затем обменять платежные документы на купоны, которые дают право на участие в полуфинале.

Отбор финалистов проходил в прямом телеэфире Тулунского телевидения. Люди с замиранием сердца наблюдали, как из лототрона вынимали номера лицевых счетов и озвучивали их. Для полной прозрачности проводимой лотереи в эфире присутствовала и тиражная комиссия.

В результате было отобрано 40 номеров, счастливые обладатели которых и вошли в число финалистов. Каждый счастливчик получил личное приглашение на финальную часть лотереи.

В минувшее воскресенье, 25 ноября, прошел торжественный розыгрыш лотереи, в результате которой финалисты получили холодильники, СВЧ-печи, чайники, утюги, бензопилы, дрели. Главным же призом, как и планировалось, стали три подарочных сертификата на 10 000 кВт/ч.

Как подчеркнул директор фирмы Энергосбыт, важной особенностью лотереи «10 000 кВт/ч в подарок» явилось то, что абоненты принимали участие в розыгрыше не по избирательному (случайному) принципу, а приложив определенные усилия.

— Увеличение временного интервала прохождения акции до 2 месяцев дало возможность участвовать в лотерее большему количеству абонентов, чем в предыдущие акции, — отметил Сергей Бабкин.

Метки:
baikalpress_id:  28 500