Начальник дороги прочитал лекцию

Начальник ВСЖД Алексей Воротилкин встретился в четверг со студентами Иркутского государственного университета путей сообщения. Он прочел потенциальным работникам компании лекцию на тему «Прошлое, настоящее и будущее Российских железных дорог».

Алексей Воротилкин начал свое выступление с небольшого экскурса в историю строительства и развития стальной магистрали. Ведь без прошлого — нет настоящего. Настоящее Восточно-Сибирской магистрали также обсуждалось на этой встрече. Но самой животрепещущей темой для студентов, которые пришли послушать лекцию, а это в основном учащиеся старших курсов, оказалось будущее Российских железных дорог. Оно, как выяснилось, определяется «Стратегией развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года». На днях правительством был утвержден ее окончательный вариант.

— Наше поколение разработало стратегию развития, но претворять в жизнь ее предстоит вам. Мы многое делаем для того, чтобы на смену нам пришли грамотные, высокопрофессиональные кадры. Привлечение молодых специалистов в компанию, закрепление их на рабочих местах, карьерный рост — это сегодня важнейшие задачи, стоящие перед нами, — обратился к своим слушателям Алексей Воротилкин. — Поэтому разработана комплексная программа «Молодежь компании». В ее основе лежат принципы национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье».

Сегодня ОАО «РЖД» — одно из немногих предприятий, где так много внимания уделяется молодым специалистам. Им оказывают помощь в трудоустройстве, предоставляют кредиты и даже обеспечивают особой юридической защитой.

Метки:
baikalpress_id:  45 602