Построили спортзал

В иркутской школе № 26 открылся двухэтажный спортивный комплекс

Его открытия ученики и педагоги этой школы ждали целых 15 лет. Заместитель директора школы по ОБЖ, учитель физкультуры Алексей Цыганков рассказывает, что все эти годы ребятишки занимались спортом на улице: «Не было ни спортивных снарядов, ни нормальной площадки. Поэтому могли заниматься только бегом и зарядкой».

Теперь у школьников появилась возможность играть в футбол, волейбол и баскетбол. Все необходимое для этих видов спорта есть в просторном спортивном зале. Кроме того, в ближайшее время здесь откроются танцевальный и тренажерный залы, а также зал для занятий настольным теннисом. Помимо обязательных уроков физкультуры педагоги планируют организовать на базе спортивного комплекса различные секции.

По словам председателя Комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгения Харитонова, этот спортивный комплекс был спроектирован как типовой модуль. «Эти сооружения отвечают всем современным нормам и требованиям. Помимо спортивных залов в них предусмотрены раздевалки, душевые комнаты, помещения для тренеров.

Кроме того, на их возведение уходит мало времени — около 6—7 месяцев. При этом они отличаются невысокой стоимостью. К примеру, строительство модуля в школе № 26, а также приобретение спортивного инвентаря обошлось городскому бюджету в 29 миллионов рублей», — рассказал Евгений Харитонов. В ближайшие годы точно такие же сооружения будут строить во всех районах города. Уже в будущем году строительство таких спорткомплексов начнется в школах № 11 и 72.

Загрузка...