Однофамилица министра

Министр сельского хозяйства России вручил премию журналисту «Пятницы» Оксане Гордеевой

20 ноября в Москве в конференц-зале Торгово-промышленной академии состоялось награждение СМИ, ставших лауреатами Всероссийского конкурса материалов на сельскую тему. На церемонию награждения прибыли журналисты и редакторы из всех регионов России.

 В церемонии участвовал министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Васильевич Гордеев. Министр лично вручал победителям ценные призы и грамоты. Почетной грамотой Минсельхоза была награждена корреспондент еженедельника «Пятница» Оксана Гордеева. Она одержала победу в номинации «Знай наших!».

«Скажите, что мы не родственники», — улыбаясь, попросил корреспондента «Пятницы» министр, когда Оксана Гордеева поднялась на сцену за наградой. Просьба была выполнена, в зале раздался смех. Шутку оценили. Вообще, министр показался нашему корреспонденту человеком с хорошим чувством юмора. Всем журналистам, награжденным первой премией, было предложено выступить с ответной речью.

Наш корреспондент поблагодарила за награду и отметила, что эта премия принадлежит всем людям, которые трудятся в сельском хозяйстве Иркутской области, всем героям ее публикаций. Напомнила и о том, что еще цесаревич Николай, будущий император Николай Второй, бывая в Иркутской губернии, высоко отметил труд сибирских крестьян, которые кормили хлебом пол-России.

— И в этом году Сибирь нас очень выручила, намолотив пять миллиардов тонн зерна, — ответил министр, — нам не пришлось покупать это зерно за границей. Ответное слово нашей журналистки было встречено овацией зала. Кстати, помимо грамоты Оксана Гордеева получила в подарок жидкокристаллический телевизор «Тошиба».

 — Приподнятое настроение царило не только в зале награждений, но и на фуршете, — рассказывает наш корреспондент. — Подойдя к столику, за которым собрались журналисты из Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и из Иркутской области, министр поднял тост за присутствующих. При этом он пошутил: «Разве я могу не выпить со своей однофамилицей?» Выпить водки с министром предоставляется не каждому.

Загрузка...