От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

23 ноября, пятница

В поселке Усть-Ордынском прошел слет шаманов. Приехало около тридцати человек из Улан-Удэ, Ольхонского района, поселков Одинск, Тунка и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. По словам Александра Хантуева, члена совета старейшин Ашабагатского рода, шаманы обсуждали перспективы развития Эхирит-Булагатской бурятской общины «Сахилдан» и деятельность шаманских организаций как важнейший фактор этнической самобытности бурят Прибайкалья.

24 ноября, суббота

«Нужно ли запретить аборты в России?» Форум с таким названием прошел в Иркутске. Его участниками стали представители общественности, церкви, средств массовой информации, а также политики, врачи и психологи. «Единственный случай, когда врачу разрешается вмешиваться в процесс зачатия и родов, — это угроза жизни матери», — сказал Вячеслав Пушкарев, руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии. Такую позицию церкви разделило меньшинство. Остальные посчитали, что жизненные ситуации случаются разные и подход тоже должен быть разным.

25 ноября, воскресенье

Бозойское объединение исправительных колоний отметило 70-ю годовщину со дня своего создания. В ноябре 1937 года в поселке была образована Усть-Ордынская сельскохозяйственная исправительно-трудовая колония, впоследствии ставшая ИТК-11. Спустя несколько лет на базе исправительных учреждений в Бозое было образовано Бозойское объединение исправительных колоний. На празднование, посвященное 70-й годовщине образования, приехало много желающих поздравить юбиляров. Хозяева в свою очередь подготовили теплый прием и праздничный концерт. Гостей встречали с караваем и национальным напитком — кумысом.

26 ноября, понедельник

Главный тренер «Байкала-Энергии» Александр Шишкин отправлен в отставку. Такое решение принял наблюдательный совет клуба. Вместо него назначен Евгений Ерахтин, ранее работавший на должности старшего тренера команды. Также покинул свою должность и исполнительный директор «бело-синих» Леонид Князьков.

27 ноября, вторник

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат оштрафован сразу по нескольким статьям Административного кодекса России. С 4 ноября БЦБК производит забор воды и сброс сточных вод в озеро Байкал без разрешительных документов. Не организована сеть системных наблюдений за качеством воды в озере Байкал в створе выпуска сточных вод и не вынесены из прибрежной полосы металлические контейнеры, которые не относятся к хозяйственной деятельности БЦБК. Протокол об этом административном нарушении передан мировому судье.

28 ноября, среда

Открыт прямой рейс по маршруту Иркутск — Пекин Южной авиакомпании Китая. Полеты выполняет северный филиал Южной авиакомпании Китая — одной из самых авторитетных авиационных компаний в КНР. В ее распоряжении находится наибольшее количество самолетов, она имеет самый большой пассажиропоток в своей стране и развитую сеть рейсов. По маршруту Пекин — Иркутск — Пекин будет летать аэробус А-321 два раза в неделю: в среду и субботу.

29 ноября, четверг

В Чите передано в суд дело грабителей Сбербанка. В мае 2007 года они похитили более 38 миллионов рублей. В здание пятерых участников преступной группы, переодетых в камуфлированные костюмы, впустил их соучастник — один из охранников банка. Похищенное участники преступления поделили между собой и спрятали свои доли в разных местах. Преступление раскрыли в течение нескольких недель. Практически все похищенное вернули банку.

Метки:
baikalpress_id:  45 606