«Байкал-Энергия» в трауре

Погибла жена вратаря хоккейной команды

18 ноября в ДТП погибла Лена Негрун, жена вратаря хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Семья Лены, ее супруг Алексей, близкие погибшей и вся команда до сих пор в шоке. Однако из-за трагедии было решено не отменять первую игру нового хоккейного сезона в Иркутске.

В ГИБДД пока не особенно распространяются о причине трагедии. Говорят лишь о том, что вечером 18 ноября Лена находилась за рулем своего автомобиля «Тойота-Виш». В салоне также были оба ребенка супругов Негрун, двухлетняя Софья и двенадцатилетний Максим.

Лена направлялась в Иркутск из Ангарска. Вероятнее всего, машина въехала на обледеневший участок трассы и вылетела в кювет. Дети практически не пострадали, не учитывая, разумеется, шока от пережитого. Лену же увезли в одну из ангарских больниц. По словам врачей больницы, женщине поставили диагноз: тупая травма живота и закрытая черепно-мозговая травма. Врачи подозревали еще и перелом костей таза пострадавшей. Однако помощь врачей Лене уже не понадобилась, вскоре она скончалась.

— Мы все в глубочайшем потрясении от случившегося, — говорит пресс-атташе «Байкала-Энергии» Денис Ларин. — Игроки команды на следующий день всем составом ездили к Алексею домой, чтобы поддержать его. Нам остается теперь скорбеть вместе с ним и надеяться, что он все-таки сможет вскоре участвовать в чемпионате страны.

В знак солидарности с вратарем хоккеисты «Байкала-Энергии» в своем матче со СКА «Нефтяник», прошедшем 21 ноября в Иркутске, вышли на лед в траурных повязках.

Метки:
baikalpress_id:  28 477