Боевик на рынке

Охранники устроили пальбу в здании продовольственного рынка в Ново-Ленино

Настоящий боевик разыгрался в прошлую субботу, 17 ноября, в микрорайоне Ново-Ленино. В помещении популярного среди местного населения Филатовского рынка вечером раздались автоматные выстрелы. Так сотрудники охранного агентства усмирили двух дебоширов, пришедших за покупками.

Жительница дома № 223 по улице Розы Люксембург, чьи окна выходят на рынок «Филакс», Ирина Прохорова так описывает события вечера 17 ноября. — Я готовила ужин, спешила успеть к началу любимого шоу по телевизору, — вспоминает Ирина. — Форточку во время приготовления еды я, как правило, открываю. Люблю, чтобы в квартире всегда был свежий воздух. Примерно в 17.30 я услышала громкие крики с улицы. Были слышны и мужские, и женские голоса.

Ирина Александровна погасила свет, чтобы было лучше видно происходящее под окнами. В нескольких десятках метров от дома, возле бокового входа в Филатовский рынок, собралась толпа людей. Они что-то бурно обсуждали, кричали друг на друга. Некоторые истошным голосом просили вызвать милицию. — К сожалению, более детально я поначалу ничего рассмотреть не смогла, — продолжает Ирина Прохорова. — Уже начинало темнеть. Я хотела идти на улицу, чтобы разобраться в случившемся.

Но вдруг Ирина Александровна увидела, как от группы собравшихся отделился мужчина с... автоматом. Он присел на одно колено, перезарядил оружие (характерный лязг был отчетливо слышен) и направился в здание рынка. — Все это напоминало хронику захвата заложников, — делится впечатлениями Ирина Прохорова. — Я очень перепугалась. Но позвонить в милицию не смогла, у меня не работает домашний телефон, а к соседям не пошла — у меня с ними не очень хорошие отношения.

Несколькими минутами раньше продавец одного из отделов указанного рынка Людмила стала свидетелем следующих драматических событий. Примерно в половине шестого вечера вдоль одного из трех рядов рынка стали прогуливаться двое мужчин.

— По-моему, они были не очень трезвые, — говорит Людмила. — И вид у них был не самый дружелюбный. Впрочем, их личности меня совсем не заинтересовали.

Через несколько минут Людмила услышала крики, раздававшиеся из другого ряда, и увидела, как к месту, откуда доносился шум, бегут охранники рынка. — Эти двое с кем-то что-то не поделили, — рассказывает Людмила. — Полезли с кулаками и на продавцов, и на покупателей.

Подоспевшие охранники также не очень понравились дебоширам, и они попытались воздействовать физически и на них. Конфликт раздулся до такой степени, что охранники на мгновение усомнились, смогут ли они дальше контролировать ситуацию, и нажали на тревожную кнопку.

— Экипаж приехал быстро, — продолжает Людмила. — И его приезд нам всем запомнится надолго.

По словам очевидцев, в торговый зал забежал мужчина крепкого телосложения с автоматом и открыл огонь в потолок. Люди запаниковали, в дверях рынка на несколько секунд возникла давка, в результате которой, к счастью, никто не пострадал.

Продавцы побросали свой товар, покупатели забыли, зачем пришли на рынок, дети хором заплакали. В общем, тише всех в этой ситуации себя вели, пожалуй, только испугавшиеся дебоширы. Они поняли, что имеют дело с серьезной структурой, и их агрессия тут же сошла на нет.

Мужчин усадили в машину и увезли в отделение милиции. По словам начальника ОМ УВД Ленинского округа Дмитрия Стельмашонка, сейчас по поводу случившегося проводится проверка. Вероятнее всего, к дебоширам будет применено административное взыскание. Дмитрий Валерьевич добавил также, что сотрудники охранного агентства стреляли холостыми патронами. Это оружие имеет сугубо психологическое предназначение.

Метки:
baikalpress_id:  28 440
Загрузка...