Спектакль от «Пикника»

На этой неделе в Иркутском ТЮЗе выступила рок-группа «Пикник». Музыканты из Санкт-Петербурга представили свою новую программу «Мракобесие и джаз». Зал был набит битком: после очень яркого выступления группы в Иркутске в прошлом году поклонников «Пикника» заметно прибавилось. На нынешний концерт были проданы все билеты, а такое в нашем городе редко происходит даже в небольших залах.

К сожалению, это выступление было во многом похоже на то, что увидели иркутяне в прошлом году. Лидер группы Эдмунд Шклярский начал с новых песен, из которых лучше всего прозвучали «От Кореи до Карелии» и «Из мышеловки». Театральное шоу группы уменьшилось до одного артиста Александра Ярового — в различных костюмах (то шамана, то Пьеро на ходулях) он своеобразно иллюстрировал песни «Пикника». Но главные находки были позаимствованы из прошлогоднего шоу, которое делал с этой группой целый театр «ЧерноеНебоБелое».

Зато «Пикник» обзавелся чудесным экраном: он стоял позади музыкантов и нон-стопом показывал любопытный видеоряд. Иркутяне стали бурно аплодировать на хитах группы — «Королевство кривых» и «Египтянин». Потом больше: после старой песни «Иероглиф» в зале везде, где было можно, наши зрители уже танцевали. Сильнее других прозвучали популярные композиции «Серебра!» и «У шамана три руки». Но кульминацией концерта наверняка стала лиричная песня «Твое сердце должно быть моим»: во время ее исполнения видеоэкран статично показывал ярко-красную розу под дождем, и эта картинка отлично совпадала и с музыкой, и со словами.

Иркутские поклонники «Пикника» — сплошь интеллигентные люди. Шклярский и компания им под стать: они скромно показывают отточенный спектакль своих песен, немного отстраненно, но грамотно и качественно. Концерт в ТЮЗе завершился бурной овацией, на что «Пикник» исполнил для иркутян две старые песни на бис.

Метки:
baikalpress_id:  28 482