Готовьте купальники

В Иркутске построят зимнюю купальню

Это необычное для нашего города сооружение появится в микрорайоне Солнечном на заливе возле ледокола «Ангара». По словам руководителя творческого объединения «Хрустальная лебедь» Карима Мухамадеева, снаружи купальня будет выглядеть как античный замок. Его сделают из прозрачного материала. Скульпторы обещают, что внутри замка будет достаточно тепло — около +10 градусов.

А вот вода в самой купальне будет холодной, потому что прорубь сделают прямо в ангарском заливе. «Она будет совершенно безопасной — не глубокой и с деревянным дном. Поэтому всякая возможность уйти под лед исключена», — подчеркнул Карим Мухамадеев. Всех искупавшихся обещают поить горячим чаем из русского самовара.

Помимо купальни этой зимой в Иркутске впервые построят резиденцию Деда Мороза. Это будет большой ледяной замок, куда можно приносить письма волшебному деду и получать от него подарки. Сейчас скульпторы ищут площадку для размещения замка. Скорее всего, его построят в центре города.

Но ледяные городки в нынешнем году появятся не только в центральной части Иркутска. Уже сейчас началось строительство такого городка в Свердловском округе рядом с кинотеатром «Чайка». Если не подведет погода и не наступит оттепель, то уже к концу следующей недели горожане смогут кататься на ледяной горке. Кстати, горка на «Чайке» будет одной из самых высоких и длинных в городе. Для ее изготовления потребуется около ста тонн льда. Рядом с горкой построят лабиринт и скульптуры сказочных героев.

Еще один городок строится в Октябрьском округе рядом с развлекательным центром «Панорама». Там построят самую экстремальную горку — длиной около ста метров, с множеством виражей. Здесь же построят самый высокий в Иркутске ледяной замок.

Какие скульптуры и горки появятся в сквере Кирова, пока неизвестно. Это будет зависеть от того, кто победит в конкурсе, который проводит городская администрация. По традиции строительство ледяного городка должно начаться в первых числах декабря.

Метки:
Загрузка...