От пятницы до пятницы

Все о событиях за неделю

16 ноября, пятница

Иркутскому вокзалу исполнилось сто лет. Его строительство закончилось в ноябре 1907 года. В здании вокзала в двух залах обслуживались пассажиры 1-го, 2-го и 3-го классов. Залы 1-го и 2-го классов встречали пассажиров паркетными полами, в каждом были свои буфеты. Кроме того, на вокзале были предусмотрены туалеты, парикмахерская, камера хранения, сберегательная касса, парадные комнаты. Привокзальный перрон был вымощен плитами. В 1936 году вокзал станции Иркутск-Пассажирский был реконструирован. В 1964 году к вокзалу был пристроен пригородный павильон, и сооружен пешеходный тоннель.

17 ноября, суббота

Юная поэтесса из Осинского района стала призером Всероссийского литературно-художественного конкурса «Гренадеры, вперед!». Выпускница Русско-Янгутской средней школы Татьяна Богданова недавно вернулась из Москвы. Таня выступала в номинации «Юный поэт». Ее стихи хорошо знакомы читателям — она не раз печаталась в местной прессе. Из столицы Таня вернулась с призом: ее творчество отмечено замечательным подарком для студентки — ноутбуком.

18 ноября, воскресенье

В иркутских «Красных казармах» прошла выставка собак всех пород. По словам начальника Иркутского областного клуба служебного собаководства РОСТО ДОСААФ Елены Альбертовой, шесть четвероногих друзей человека получили титул чемпиона РФ. Большинство членов клуба служебного собаководства — дети. Они могут не только бесплатно тренировать своих питомцев в клубе, но и пройти курс занятий по стрельбе и начальный курс по специальности «кинолог».

19 ноября, понедельник

В этот день в Иркутске закрыли движение машин от улицы Пушкина до улицы Гоголя. Причина — строительство внеплощадочного водопровода по улице Терешковой. Движение возобновится через две недели, 4 декабря. Автобус № 72 будет ходить от улиц Челнокова, Терешковой, Пушкина, Клары Цеткин, Гоголя и далее по маршруту.

20 ноября, вторник

Ночью сгорели сразу три офиса компьютерной сети «Комтек»: два в Иркутске и один — в Братске. Причиной всех трех пожаров стали поджоги, произведенные примерно в одно время — с 4 до 5 утра. На месте пожаров были обнаружены остатки легковоспламеняющейся жидкости. Во всех случаях огонь уничтожил всю находившуюся в магазинах оргтехнику. Сумма ущерба устанавливается. Милиция ищет поджигателей.

21 ноября, среда

В этот день стало известно, что в Иркутске может подорожать проезд в муниципальном транспорте. Речь идет о повышении с 6 до 10 рублей с начала будущего года. Основная причина — износ муниципального транспорта и невысокая зарплата водителей. При этом в городе увеличиваются объемы работы коммерческого транспорта: в 2008 году будет перевезено 54 млн человек (то есть каждый житель города проедет за год в частной маршрутке не менее ста раз).

22 ноября, четверг

В этот день Евгений Евтушенко выдвинут на соискание Нобелевской премии. Об этом объявил председатель израильского отделения Всемирного конгресса русскоязычных евреев Юлий Кошаровский. Евгений Евтушенко родился в 1933 году в городе Зиме, Иркутской области. Затем семья переехала в Москву. В 1952-м он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. Евтушенко — автор поэм «Братская ГЭС», «Бабий Яр», «Ленинградская симфония».

Загрузка...