У нас появились фитобочки

Изобретение сибирских травников поможет иркутянам от многих недугов

Издавна были известны целебные свойства трав. Грамотное использование богатств природы может избавить человека от множества хронических недугов, значительно ухудшающих качество жизни. Люди до сих пор ищут и находят новые применения травам. Одно из последних эффективных изобретений — паровая фитобочка — принадлежит красноярской травнице Прасковье Лосевской, проживающей в соседней с нами Хакасии. Не так давно фитобочки появились и в Иркутске.

Фитобочка — совместное изобретение красноярских лесоводов Лосевских, долгое время изучавших лекарственные свойства сибирских растений. После благополучного излечения главы семьи от гангрены супруги при своем лесничестве открыли оздоровительный фитоцентр «Прасковья», филиалы которого затем появились по всей стране.

В ходе экспериментов Лосевские разработали уникальный состав на основе природных кислот, которые одновременно извлекаются более чем из 50 лекарственных растений. Главное волшебство такого бальзама — способность вывести токсины из организма. Кроме того, супруги придумали оригинальное изобретение — бочку, соединенную с парообразователем.

Пятнадцатиминутная процедура в такой фитобочке усиливает окислительные процессы в организме, меняет химический состав токсинов, и они через сальные и потовые железы выходят наружу вместе с потом. В результате такой мощной чистки организма стимулируется работа всех органов и систем, нормализуется обмен веществ, очищается и омолаживается кожа.

Кроме того, процедуры в фитосауне могут исцелить человека от самых разных недугов. Например, от сердечно-сосудистых заболеваний, а это и ишемическая болезнь сердца, и аритмия, и тахикардия, и гипертония, и гипотония, и атеросклероз, постинсультные и постинфарктные состояния.

— Недавно у нас был мужчина, которого мучило высокое давление, доходившее до 240, — рассказывает Ольга Шалицкая, директор иркутского фитоцентра «Прасковья». — После двух курсов (по 10 процедур каждый) его постоянное артериальное давление упало до 140.

Оздоровительные процедуры в фитосауне очень эффективны при заболеваниях суставов различной этиологии. Хорошо поддаются лечению полиартриты, артрозы, радикулиты, остеохондрозы.

— В таких случаях оздоровительный процесс идет по-разному, — продолжает Ольга Васильевна. — В одних после нескольких процедур снимается воспалительный процесс, уходят боли, а к концу лечения больные оставляют костыли и трости. В других — боли усиливаются, воспалительный процесс обостряется, и еще в течение двух недель пациентов преследуют сильные боли, особенно это связано с выходом мочекислых солей (такое усиление боли наблюдается у больных подагрой).

Довольно успешно поддаются лечению в фитосаунах больные с псориазом и нейродермитом. Хронические фарингиты, ларингиты, гаймориты, бронхиальная астма, бронхиты, которыми страдает не так уж мало людей, в том числе и детей, успешно вылечиваются в фитобочке. Фитосауна может помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой, эндокринной и нервной систем.

Как найти

Фитоцентр «Прасковья» —

г. Иркутск,

ул. Профсоюзная, 87.

Телефон 953-699.

Метки:
baikalpress_id:  8 466