Менять или не менять

Возможная смена названий иркутских улиц, о которой рассказала «Пятница» в июле 2007 года, волнует многих людей. Сегодня мы публикуем очередное письмо на эту тему, пришедшее из Зимы. От редакции

Смотришь на мир и поражаешься, до чего много конфликтов. Сколько полезной энергии люди тратят на всякие разборки, если всю ее (энергию) собрать, давно бы жили при правильном применении в раю или полном коммунизме. Что обидно, человек спорящий не видит ничего и никого вокруг.

 «Я прав», и все тут. В № 29 «Пятницы» в статье «Спорят из-за улиц» рассматривается конфликт Иркутского отделения Союза русского народа (СРН) с местными властями. Что им, спрашивается, заняться нечем? Как говорится, истина где-то посередине. Эпоха социализма ушла, будут еще новые названия, согласуемые с настоящим. И действительно, деньги пока нужны на более насущные проблемы. А история пусть остается в положенном месте — музее.

 Появится возможность открыть историко-культурную часть города, можно будет на домах хоть десяток прежних названий рисовать всех 130 улиц. Будут гиды рассказывать, что, где и как. А Александр Турик, если желает вернуть стране названия, пусть выпустит брошюры, соотнеся их с картографами. В них может старые названия на новый план города наложить. Глядишь, и туристов больше станет в славном городе Иркутске.

Людям захочется побывать в памятных местах. Извините, но я считаю, что нет резона от пустого звона, выкинуть из жизни страны не один десяток лет — значит наплевать в души тех, кто жил в то время и продолжает жить сейчас. Неужели снова хочется наступить на грабли склок? Пусть другие города названия меняют, если есть у них на это деньги, а Иркутск хорош и так.

Метки:
Загрузка...