Проникла на съемки

Иркутянка побывала на финале телешоу «Танцы на льду»

Попасть на съемки проекта телеканала «Россия» совсем несложно. Только нужно заранее записаться, потому что количество мест в зале ограничено. Финальный гала-концерт «Танцев на льду» в этом плане более проблематичен — сюда приходит слишком много звездных гостей, чтобы поддержать друзей-участников, так что простому смертному пробиться уже труднее. Но ничего невозможного нет, если постараться. «Мы из Иркутска» — заветные слова, которые стали пропуском на съемки.

Судьи на «Жигулях»

Съемки шоу начинались в три часа. Зрители и участники стали подъезжать за час, а некоторые — и за два часа до начала. Зрителям хотелось успеть занять места получше, а участникам нужно было наложить грим и приготовиться к съемкам.

В Москве в этот день было морозно, стоять в очереди, мягко говоря, холодновато, но в это время можно было увидеть многих участвующих в шоу звезд. Михаил Зеленский, Николай Цискаридзе, Олег Газманов, Петр Красилов (победитель прошлого сезона проекта), Никита Джигурда, успевающий направо и налево раздавать автографы. Судьи Ирина Моисеева и Андрей Миненков подъехали на «Жигулях», Татьяна Догилева пришла пешком. Все быстро проходили внутрь здания, торопясь на съемки.

Как только зрители заняли свои места на трибунах, их предупредили: «Вы помните, что сегодня воскресенье? Вы отдохнувшие и довольные!» Хотя на самом деле все происходило в три часа дня во вторник, когда о выходных можно только мечтать. Изнутри декорации «Танцев на льду» смотрятся совершенно иначе. Каток, оказывается, раза в два меньше, чем выглядит на экране! Оставалось только удивляться, как фигуристы и звезды, ставшие с ними в пары, умудряются не задевать бортики во время танца и успевают проделывать все элементы на бешеной скорости, умещаясь на таком маленьком пространстве!

Падение Казаковой

После того как на протяжении тридцати-сорока минут прошла работа с аудиторией (нас учили правильно реагировать на выступления: когда вставать, как хлопать, когда кричать «мо-лод-цы!» и т. д.), началась съемка самого начала гала-концерта — представления всех участников проекта. Каток как раз только-только залили, и было видно, что застынуть лед еще не успел.

Это заметили и ведущие — Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев. Но никто из съемочной группы не отреагировал, и началась запись. Все шло хорошо, но только до того момента, пока не выехали олимпийская чемпионка Оксана Казакова и ее партнер Олег Газманов. Фигуристка делала колесо, когда ее рука коснулась лужи на льду...

Падение было устрашающим — сильный удар головой. Но Оксана быстро поднялась и постаралась сделать вид, что ничего не случилось. Но съемку все-таки прервали на то время, пока оказывали Казаковой медицинскую помощь (машина скорой помощи стояла рядом с входом в здание, на всякий случай). К счастью, никакой серьезной травмы фигуристка не получила и все остальное шоу откатала прекрасно. После ее падения съемочная группа разобралась в чем дело. Из-за того что в зал дали отопление, лед стал медленнее застывать. Пришлось подождать какое-то время, чтобы больше не происходило таких инцидентов.

«Вам не дадим!»

Дальше съемка пошла как по маслу. Почти ничего не переснимали, все было ровно и гладко, почти так же, как по телевизору. На этот раз соревнований уже не было, участники и гости демонстрировали показательные выступления, а для жюри были выделены столики с цветами и шампанским — в этот день у них был выходной, никого судить уже не надо было.

Последнее слово осталось за зрителями, которые должны были распределить места среди трех оставшихся в финале пар — Петра Дранги и Оксаны Грищук, Юлии Ковальчук и Петра Чернышева, Михаила Зеленского и Елены Грушиной. Но, когда все-таки возникали какие-то огрехи и что-то приходилось переснимать, судьи, чокаясь бокалами, пили шампанское, разговаривали, смеялись — им точно было не до скуки.

«А жюри шампанское пьет!» — расстроенно заметила Анастасия Заворотнюк, которая мерзла около льда в шикарном красном платье с глубоким декольте и вырезом. «Да-да!» — хвастливо показал ей бокал член жюри Николай Цискаридзе, который удивил всех тем, что прошелся по льду в коньках. — «И вам не дадим!»

Финал подкрался незаметно

Меня предупреждали, что съемки «Танцев на льду» часто заканчиваются глубоко за полночь. Так что морально я была к этому готова, и, когда на часах было всего лишь половина восьмого вечера и Настя Заворотнюк сказала о том, что через пару минут станут известны имена победителей, я удивилась. Сняли все очень быстро.

Как мне рассказали соседи по трибуне, такого раньше не бывало. В момент объявления результатов царила такая напряженная атмосфера, что зрители без подсказки человека, работающего с аудиторией, подскакивали с мест и громко аплодировали, услышав имена победителей. Было видно, что большинство пришедших болели за Юлию Ковальчук и ее победе радовались так искренне, что овации не утихали еще долго. Сама «блестящая» расплакалась от счастья — она нередко говорила о том, что пришла на проект с целью победить обязательно.

Когда были вручены все медали и сказаны слова благодарности, раздался изумленный голос Заворотнюк: «И что, это все?». Настя пыталась справиться с эмоциями, но слез не удержала. Впрочем, как и все остальные участники проекта. Хотя съемка была окончена, со льда никто не уходил, все обнимались и целовались, прощаясь друг с другом. Было видно, насколько участники сблизились за время съемок шоу.

Кто участвовал в «Танцах на льду»

Шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» транслировалось на канале «Россия». Интрига — кто же из знаменитостей шоу-бизнеса примет участие в проекте — сохранялась как никогда долго. На лед вышли Олег Газманов, Амалия Мордвинова, Наталия Антонова, Никита Джигурда, Петр Дранга, Ирина Лачина, Михаил Зеленский, Юлия Ковальчук, Анатолий Журавлев, Алексей Чумаков, Анастасия Микульчина, Елена Бирюкова, Ольга Брусникина.

Месяцы тренировок, ушибы и падения — звезды работали на грани своих возможностей. Новичков представили участники прошлого сезона программы «Танцы на льду»: Сергей Лазарев, Татьяна Догилева, Ивар Калныньш, Сергей Селин, Ирина Чащина, Сергей Галанин, Анна Азарова, Лика Кремер, Петр Красилов.

Победители шоу

Первое место заняли Юлия Ковальчук и Петр Чернышов, второе место — Михаил Зеленский и Елена Грушина, третье место — Петр Дранга и Оксана Грищук.

Как я попала на съемки

Съемки ледового шоу проходили в здании завода «Мосвентилятор». Я случайно узнала от знакомой телефон, по которому можно записаться на съемки. По этому телефону мне ответили, что вход на гала-концерт — только по пригласительным. Тогда я сказала, что приехала из Иркутска. «Приходите, попытайтесь», — посоветовали мне.

Мы отправились с подругой к зданию завода и стояли на морозе. За пять минут до начала съемок к нам подошли и дали пригласительные. А вообще, желающих было очень много, зрителей на трибунах буквально утрамбовывали. Кстати, подлинности информации о том, что мы из Иркутска не проверяли. Ни паспорта не смотрели, ни билеты не требовали, хотя обычно они делают именно так.

Загрузка...