Построят для иркутян

Иркутские власти разработали типовые проекты детских садов, школ и бассейнов, что позволит увеличить объемы строительства этих объектов.

До конца текущего года проекты должны пройти все стадии согласования, а в начале следующего года будет проведена их экспертиза. После этого начнется строительство объектов.

По словам заместителя начальника Управления капитального строительства Иркутска Алексея Толстикова, уже в начале будущего года начнется строительство детских садов на улицах Богданова и Бородина, а также в микрорайоне Ново-Ленино.

Помимо этого после капитального ремонта в 2008 году введут в эксплуатацию детские сады на улицах Академической, Профсоюзной, Лермонтова и Днепровской. Кроме того, в будущем году дополнительные группы откроются в детских садах на улицах Лопатина и Цимлянской. Алексей Толстиков рассказал, что каждый типовой детский сад будет рассчитан примерно на 110 детей. В год мэрия собирается строить по шесть-семь дошкольных учреждений.

Первую школу по типовому проекту собираются простроить в новом жилом микрорайоне на улицах Бородина и Захарова. Также в следующем году планируется начать снос школы № 23, вместо которой будет построена новая. Проект предполагает строительство школ, рассчитанных на 900 учащихся. Помимо образовательных учреждений городские власти собираются за четыре года построить муниципальные бассейны в каждом районе города.

Строительство первого начнется в начале будущего года на территории спортивного комплекса «Юность», который недавно открылся после реконструкции. Предполагается, что он начнет действовать в середине 2009 года и будет предназначен для взрослого населения Иркутска. Для размещения остальных бассейнов сейчас определяются площадки. Однако уже сегодня известно, что для всех этих спортивных сооружений будет закуплено немецкое оборудование.

— Типовые проекты позволяют значительно ускорить строительство объектов, так как не потребуется тратить время и деньги на индивидуальное проектирование, — подчеркнул председатель Комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов.

Метки:
baikalpress_id:  44 400