От пятницы до пятницы

Все новости за неделю

9 ноября, пятница

В Иркутск прибыла первая семья переселенцев из Казахстана по федеральной программе «Добровольное переселение». По профессии Алена — парикмахер, Владимир — зубной врач. На выходные семья Снегуренко остановилась у родственников, а уже в понедельник отправилась в Ангарск на свое новое место жительства. «Эта семья должна быть устроена, мы сделаем все для этого», — сказала Наталья Брускова, директор Департамента труда Иркутской области.

10 ноября, суббота

Продавцы неробкого десятка работают в обувном отделе магазина «Детский мир» в Саянске. Накануне здесь произошло нерядовое событие — продавец сама задержала похитителя. Женщина заметила мужчину, пытавшегося похитить один сапог с прилавка. Когда продавец начала вызывать милицию по сотовому телефону, гражданин выбил его у нее из рук и попытался скрыться с мобильником. Но дама не растерялась и погналась за похитителем, а увидев проезжавших мимо милиционеров, сдала им преступника.

11 ноября, воскресенье

Около двух часов дня на телефон 02 поступило сообщение о том, что здание вокзала Иркутск-Пассажирский заминировано. Территория вокзала была оцеплена, люди, находившиеся в здании (более 200 человек), были эвакуированы. Пока одни искали взрывное устройство, другие вышли на след телефонного проказника. Им оказался 15-летний учащийся кадетского корпуса в Усолье-Сибирском. В Иркутск он приехал на каникулы к маме.

12 ноября, понедельник

Орден «За веру и верность» от союза ветеранов госбезопасности, медаль Парацельса от Европейской академии естественных наук и медаль «За службу на северном Кавказе» — эти три награды получил иркутский священник Николай Деньщиков, настоятель «курсантского» храма во имя святого благоверного князя Димитрия Донского. Он трижды бывал в Чечне. О людях, которые носят погоны, отец Николай говорит так: тот, кто побывал в экстремальных условиях, там, где в любой момент может оборваться жизнь, никогда не огрубеет сердцем.

13 ноября, вторник

Нейрохирурги Иркутской областной клинической больницы впервые удалили опухоль головного мозга с помощью эндоскопии — через нос пациента. Раньше таким больным выполняли трепанацию черепа, операции длились по шесть часов, и пациенты неделю проводили в реанимации. Сейчас процедура занимает не более полутора часов. Специалисты готовы массово применять новый способ лечения — на сегодняшний день по новой технологии врачи уже прооперировали двенадцать пациентов.

14 ноября, среда

В этот день стало известно, что с 1 января 2008 года в Иркутской области вводятся дополнительные денежные выплаты: на каждого усыновленного ребенка ежемесячное пособие — 4 тысячи рублей, при одновременном рождении в семье двух и более детей на каждого ребенка разовая выплата 35 тысяч рублей. Матери, отцу, другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком в возрасте 1,5—3 лет, состоящим на учете в муниципальном органе управления образованием для определения в детский сад, устанавливается ежемесячное пособие в размере 2 тысяч рублей.

15 ноября, четверг

Работники локомотивных бригад «Российских железных дорог» обещают устроить забастовку за четыре дня до парламентских выборов (2 декабря). Организаторы акции предъявляют работодателю семь требований, главное из которых — повысить тарифную ставку первого разряда, от которой идет расчет всех зарплат, с 3620 до 6100 рублей в месяц. По данным организатора забастовки, председателя Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Евгения Куликова, в демарше планируют принять участие уже более десяти тысяч работников компании.

Метки:
baikalpress_id:  43 864
Загрузка...