Хочу побольше знать про своего родного отца

Кабакова (Заботина) Надежда ищет родного отца.

Я хочу найти своего отца, которого никогда не видела и точно не знаю его имя. Он нерусский, кажется, из Средней Азии, по-русски его звали Леня. В 1948—1950 годах моя мама и ее подруги из деревень Крутой Берег (ее уже нет), Зенцово и Широково работали на лесозаготовке на станции Замзор в Иркутской области. Там работали ребята из Средней Азии, вроде как осужденные после войны. Там мама и познакомилась с моим отцом.

В один год, наверное в 1948-й, моя мама и ее две подруги Тамара (фамилию не знаю) и Люба Рылова неофициально вышли замуж за этих трех ребят. Я родилась 16 ноября 1949 года, и мама с отцом расстались. Родилась я в больнице города Алзамая, Иркутской области. Был еще брат, но он родился мертвый. Из больницы маму забрали подруги, а отец жил у другой женщины, которая в то время работала в столовой заведующей, звали ее тоже Евдокией, и у них родилось двое детей, сын и дочь. Они жили сначала в Замзоре, а потом в Алзамае.

В 1953 году, когда умер Сталин, этим людям разрешили уезжать домой, на родину. Подруга мамы Тамара осталась, у нее тоже был ребенок, а Любовь Петровна Рылова уехала с мужем и двумя детьми из Сибири. Я была записана в загсе Заботиной Надеждой Алексеевной, 16 ноября 1949 года. Моя мать — Заботина Евдокия Сергеевна, 30 марта 1926 года.

В 1950 году мама вышла замуж за Попова Акима Павловича. Он меня удочерил, и я стала Поповой Надеждой Акимовной. Сейчас я живу в Чите. На пенсии уже два года, но продолжаю работать в лесоустроительной экспедиции. У меня семья, дочь и сын. Все взрослые. Живут отдельно. Очень хочется найти отца или его детей и родственников.

Может, отца уже нет в живых. Я с детства знала, что у меня отец неродной. Я очень благодарна Акиму Павловичу за свое воспитание, но все равно хочу найти родного по крови. Мама сейчас сильно больна, ей уже почти 81 год. Я ее много раз спрашивала, но она все время уходит от ответа. Еще она сказала, что мой сын похож сильно на отца. Я стала искать какую-нибудь зацепку, я и в Нижнеудинске была два раза, и в загсе, и в архиве последний раз была в январе этого года, но ничего не могу найти.

Метки:
baikalpress_id:  44 397