Покусали собаки

На усольчанку, шедшую с ребенком по улице, набросилась стая бездомных собак

Когда 19 октября Ирина Покровская повела дочку в детсад, по пути она увидела собак, сидевших на обочине дороги и дожидавшихся еще одной дворняжки. Когда та достигла собратьев, все завиляли хвостами и побежали в сторону Ирины. В тот момент девушка и представить не могла, каким кошмаром обернется для нее это утро.

Дворняжки разного размера с лаем кинулись к Ирине. Девушка подхватила дочь на руки и закричала. Собаки стали подпрыгивать и пытались достать ребенка. Не ожидавшая такого поворота девушка подняла свою двухлетнюю дочь над головой — девочка испугалась и громка плакала. К сожалению, поблизости на улице никого не оказалось, и помочь молодой матери было попросту некому.

В это время Ирина уже почувствовала, как одна собака вцепилась в ее правую ногу, потом другая шавка укусила ее за левую голень. Мгновение спустя третья бездомная собака сомкнула челюсти на внутренней стороне колена девушки. «Я кричала: «Пошли вон!», топала ногами, но они не обращали на это никакого внимания, — вспоминает Ирина, — потом, когда они чуть отступили, я прибавила шагу, и они отвязались».

Как долго все это продолжалось, девушка сейчас сказать не может. «Наверное, все было очень быстро, но мне показалось, что прошла целая вечность!» Отбившись от своры животных, Ирина быстро пошла в направлении детского сада, стараясь хоть как-то успокоить плакавшую девочку. Только оставив малышку в саду, Ирина увидела, что собаки прокусили ее ноги через джинсы: «Раны кровоточили, и я обратилась в травмпункт».

«Вас спасли джинсы, а то было бы хуже», — сказал врач в травмпункте, где девушке оказали первую помощь и обработали укусы зеленкой. Никаких уколов ей назначено не было.

«Я удивляюсь, человека покусали сразу три разные бездомные собаки, а ему даже не назначили ни уколы, ни анализы, — поражается мама Ирины Елена Андреевна. — Мало ли что это за собаки! Но еще больше меня поразила наша милиция».

Именно Елена Андреевна настояла на том, чтобы дочь обратилась в милицию: «Я подумала, ну ладно, она смогла отбиться, а дети маленькие ходят в школу одни — кто их защитит от этих собак?»

Заявление написали в городскую службу отлова бродячих собак и оставили в дежурной части милиции. Через какое-то время на беседу к Ирине пришел сотрудник милиции и заявил: «Что это вы бегали по горотделу пьяные и орали?» А потом и вовсе сказал, что бегать за бездомными собаками милиция не собирается.

В общем, не найдя нигде опоры, Ирина с мамой сами позвонили в пункт отлова собак. Там их заверили, что обязательно отстреляют животных. — А на днях я видела именно этих собак, не всех, а только трех, в другом районе города, — говорит Ирина. — Вот и весь отстрел.

А в тот злополучный день маленькую Кристину из детского сада забирали бабушка и дедушка. Девочка сразу стала рассказывать им о том, как маму кусали собаки и как она плакала. Теперь ребенок панически боится собак. «У нас дома пекинес, — говорит бабушка девочки, — так она и его теперь стороной обходит, постоянно озирается».

«Да что ребенок, я сама теперь боюсь собак», — признается Ирина. Раны на ногах девушки пока не зажили. Более того, одна из них уплотнилась и не рассасывается. Дело в милиции закрыли.

Метки:
Загрузка...