«Пикник» начнет с Иркутска

20 ноября в филиале Иркутского ТЮЗа пройдет концерт культовой питерской группы «Пикник». На сцене ее музыканты уже двадцать пять лет. В развитие русской рок-музыки Эдмунд Шклярский и компания внесли много новых красок. «Пикник» — это абсолютно самобытные мелодии и тексты. Но любят эту группу и за ее отточенный стиль: смесь средневековой готики, восточного шаманизма и питерского рока.

В последнее время «Пикник» на своих выступлениях показывает настоящее театральное шоу — для этого у них появился даже свой «огнеглотатель и танцующий шаман» Александр Яровой. «Пикник» давно сотрудничает и с известным театром пантомимы «ЧерноеНебоБелое». В прошлом году от концерта этой группы иркутяне были в полном восторге. Они увидели, как на сцене могут взаимодействовать живая музыка и площадной театр: с куклами на ходулях, мимами и акробатами.

Иркутск — первый сибирский город, который увидит новую программу группы «Мракобесие и джаз». Потом «Пикник» отправится в Красноярск, Кемерово и Томск. В наш город прилетают восемь человек — музыканты, артисты, звукорежиссеры. График гастролей очень плотный: в нем лишь сон и работа. Билеты на концерт «Пикника» (500—1300 рублей) в ТЮЗе продаются хорошо: помня прошлое выступление, иркутяне запасаются ими заранее.

Метки:
baikalpress_id:  8 408