Ноги выше головы

В Иркутске прошел концерт группы «Шпильки»

Минимум одежды, сапоги на шпильках, незатейливые тексты песен и острые шуточки. Так выглядят «Шпильки» на концертах. А вне сцены это обычные девчонки — две блондинки, Алла и Наташа, и две брюнетки, Катя и Маша. Таких полно в каждом городе. Берешь четырех девчонок с улицы. Называешь их «Танкетки», или «Каблуки», или «Балетки» — и получаешь точно такую же группу. А раскрутить новичков не проблема — фотошоп и компьютер творят настоящие чудеса.

«Шпильки» и сами признаются, что в Москве, где они сейчас живут, их узнают только по розовому лимузину, украшенному их фотографиями, на котором группа разъезжает по улицам столицы. Почему выбрали розовый? «Мы же гламурные девочки. Были бы мальчиками, был бы голубой», — смеются они.

Правда, в Иркутск они приехали не на лимузине, а на традиционном транспорте — самолете. И хотя в нашем городе они в первый раз, любоваться достопримечательностями не захотели — добрались до гостиницы, перекусили и легли спать. «Сказалась разница во времени, очень устали. Байкал и Ангару посмотрели только с самолета. Даже с такой высоты очень красиво. А еще в Иркутске очень яркое солнце. В Москве такого не увидишь», — сказали девушки. Тем не менее разница во времени сыграла им на руку.

Концерт в развлекательном центре «Акула» начался далеко за полночь, когда большинство иркутян уже мирно посапывали в своих постелях. Зато у «Шпилек» энергия била ключом — пели, танцевали, прыгали, задирали ноги без остановки целый час.

Начали со своего главного хита «Сам ты Наташа». Любой психоаналитик сломал бы голову, размышляя над текстом песни: «Сам ты, сам ты Наташа. Сам ты гуляй на свой пляж и там себе сам делай массаж».

После этого «Шпильки» попросили у иркутских мужчин достать из брюк «свои маленькие штучки». Конечно, речь шла о мобильниках. А вы что подумали? Наверное, то же самое сначала подумали и иркутские мужчины. Поэтому, когда «Шпильки» спросили, как они называют любимых женщин на букву С, мстительные мужики стали орать «сука». А оказывается, надо было сказать «солнышко». Почему-то не догадались...

Еще раз некоторые мужчины отличились, когда девчонки перед песней «Медленно» посоветовали пригласить своих дам на танец. Прямо перед нами стояла парочка геев. И один, ничуть не стесняясь, приобнял своего друга пониже спины. Правда, тот танцевать отказался и что-то сердито сказал. Наверное, «убери руки, противный, у меня сегодня голова болит». К счастью, таких «кавалеров» в зале было очень мало.

Вообще, на этом концерте сильный пол вел себя вызывающе. То пиво лили на танцпол, то окурки кидали сюда же, то, вместо того чтобы поднять руки вверх, как просили певицы, поднимали один палец — fuck. Были и комичные моменты.

Например, девчонки из столицы продемонстрировали зрителям из глубинки, что плоховато знают русский язык. «Сегодня мы будем делать все, что захочем!» — прокричала в микрофон одна из красавиц. А где-то в середине концерта, когда девочки заявили, что теперь-то уж точно мы от них никуда не денемся, и запели песню «Куда ж ты денешься», публика стала покидать зал, потянувшись в бар. На танцполе остались только пацаны, которые стояли возле сцены, успевая не только слушать песни, но и щелкать полуголых певиц на мобильники.

Закончилось выступление в три часа ночи. Никто из зрителей не пытался кричать «Браво!» и вызывать девчонок на бис. И когда заиграла обычная клубная музыка, народ продолжил веселиться как ни в чем не бывало. «Взорвать «Акулу» у «Шпилек» не получилось.

Метки:
baikalpress_id:  8 410