Уважаемые сотрудники внутренних дел!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем милиции!

Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка. В 1917 году, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

 За 90 лет существования органов внутренних дел в жизни страны многое изменилось — мы пережили и культ личности, и хрущевскую оттепель, годы застоя, перестройку, образование СНГ. Но какими бы эпохальными и драматическими ни были эти события в судьбе страны — на переднем крае борьбы с преступниками всегда стояли люди в милицейской форме, которые первыми принимали на себя главный удар криминальной среды.

Высока значимость вашей профессии. От вашей службы зависит благополучие наших граждан, защита их прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Своим самоотверженным трудом, большой ответственностью, высокой организованностью и дисциплинированностью вы вносите весомый вклад в общее дело борьбы с преступностью, обеспечивая покой не только жителей Иркутской области, но и всей России.

Последовательно укрепляя основы свободного общества, мы не должны забывать, что демократия и правопорядок — вещи неразделимые, одно не может существовать без другого. Перед законом должны быть все равны, это главное условие, которое дает право обществу называться демократическим. Поэтому работа правоохранительных органов должна быть непредвзятой и честной.

Мы обязаны добиваться правопорядка и торжества закона в нашем регионе. Уверен, что вы сделаете все, чтобы жители Приангарья жили спокойно и безопасно.

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Выражаю вам признательность за мужество и доблесть, за неукоснительное исполнение своего долга при любых обстоятельствах. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья вам и вашим близким, успехов в вашей нелегкой милицейской службе на благо нашего региона.

Загрузка...