Проще ездить

Перекресток улиц Ширямова и Дорожной расширили на четыре метра

Раньше этот перекресток считался одним из самых сложных в Иркутске — узкая дорога, бесконечные пробки и частые аварии. Зато сейчас и водители, и пешеходы чувствуют себя совершенно безопасно. За несколько месяцев здесь расширили проезжую часть, сделали островок безопасности и установили светофоры.

«До ремонта транспорт двигался по двум полосам, а теперь по трем. Помимо этого сделана дополнительная полоса движения в сторону Пивоварихи. Кроме того, проведен капитальный ремонт водопроводных сетей, по окончании которого был уложен новый асфальт», — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства администрации Иркутска Валерий Алещев.

Между тем подрядчики говорят, что ремонтировать этот перекресток было очень непросто. По их мнению, делать тут ремонт сложнее, чем выполнять аналогичную работу на центральных магистралях — улицах Байкальской и Лермонтова. Движение транспорта на этом участке полностью не перекрывалось, поэтому работали в условиях интенсивного движения, закрывая лишь небольшие части дороги.

Тем не менее за теплое время года дорожники успели не только закончить все работы на проезжей части, но и привести в порядок прилегающие к ней тротуары, поставить новые гранитные бордюры и сделать газоны.

Метки:
baikalpress_id:  8 393