От пятницы до пятницы

Обо всем за неделю

Пятница, 2 ноября

В актовом зале ИГУ состоялась премьера мюзикла «Учебный роман, или Страсти по гламуру». Всю работу по созданию и постановке произведения провели сами студенты. Репетиции шли два месяца. Текст пьесы написал студент филологического факультета Михаил Кудяков. На премьере в зале не было ни одного свободного места. На игру студентов пришли посмотреть друзья, однокурсники и преподаватели. В числе зрителей был замечен и декан филологического факультета Анатолий Собенников.

Суббота, 3 ноября

Трасса М-55 оказалась перекрыта на два часа из-за ДТП. В 97 км от Иркутска перевернулся бензовоз MAN, который перевозил бензин АИ-92 из Иркутска в Улан-Удэ. Вытекло 5 тонн топлива. Трассу оцепили на время перекачки бензина в другую емкость — этим занимались сотрудники Слюдянского поисково-спасательного отряда.

Воскресенье, 4 ноября

Кондитерские изделия с живой начинкой приобрела в одном из городских супермаркетов жительница Шелехова. В конфетах «Золотое суфле» (350 рублей за килограмм), покупательница обнаружила червяков. Тип паразитов, приобретенных шелеховчанкой вместе с конфетами, должна установить экспертиза.

Предположительно это мучные и фруктовые вредители. При этом специалисты Роспотребнадзора заверили покупательницу, что сладкое с червяками не вредно для здоровья: «Особого вреда человеку данная продукция, кроме неприятных ощущений, принести не может. Но желательно, конечно, не употреблять в пищу такого качества продукты питания».

Понедельник, 5 ноября

Жильцы общежития на улице Мира в Иркутске обнаружили полярную сову — она сидела несколько часов на крыше здания. Люди были обеспокоены тем, что на гостью из тундры могут напасть вороны. Но зоологи пояснили, что сейчас перелетный период. С севера совы мигрируют на юг. Летят они поодиночке и могут отдыхать даже в черте города. Как предполагают орнитологи, птица продолжит свое путешествие в темное время суток.

Вторник, 6 ноября

В Иркутск прилетела делегация Беларуси во главе с премьер-министром республики Сергеем Сидорским. В Приангарье они провели два дня, в программу поездки была включена встреча с губернатором региона Александром Тишаниным. Кроме этого состоялись встречи руководителей крупнейших предприятий Беларуси с бизнесменами Иркутской области.

Среда, 7 ноября

Известная группа «Любэ» выступила в Иркутске. На сцене спорткомплекса «Труд» лидер коллектива Николай Расторгуев исполнил лучшие песни — «Опера», «Березы», «Ты неси меня, река», «Там за туманами». «Я уважаю своих поклонников, поэтому пою только вживую», — сказал Николай Расторгуев перед концертом. Сейчас начинается большой тур «Любэ» по стране: Москва, Новосибирск, Барнаул. В Иркутске «Любэ» представила новую лирическую песню «Если» — по словам Николая Расторгуева, возможно, это первая композиция нового альбома.

Четверг, 8 ноября

В этот день стало известно, что порт Байкал ждет глобальная реконструкция. Планируется восстановить исторический облик всех его сооружений, а также создать из порта туристический центр с развитой инфраструктурой. Ожидается, что на разработку проекта реконструкции порта Байкал потребуется от полутора до трех лет. В целом проектные и ремонтно-строительные работы будут проводиться в течение пяти—семи лет.

Загрузка...