Работать, работать и работать!

Не за горами Новый год, наверное, уже многие заглянули в календарь и сосчитали выходные дни. Автор этого письма полагает, что праздники очень вредят не только здоровью, но и экономическому развитию всей страны. От редакции

Я пенсионер, нахожусь на заслуженном отдыхе. 30 лет я проработал геологом на севере. Мы не знали, что такое выходные дни, когда выезжали в поле. А когда приезжали домой, тоже не рассиживались у телевизоров. Что же мы видим сегодня? Дума принимает законы о новогодних каникулах, о выходных среди рабочей недели в июне, в мае и т. д.

В нашем календаре появляются новые, неведомые раньше праздники. Конечно, чем еще заниматься, как не обжорством и пьянством. А потом правительство рассуждает о том, что наш народ спивается и страдает ожирением. Все только и делают, что ругают советские времена. Но в наше время Новый год мы отмечали с 31 декабря в ночь на 1 января. Кому-то везло, и они выходили на работу 2 или 3 января. И сразу входили в рабочий ритм.

О каком подъеме промышленности может идти речь, если народ начинает праздновать Новый год с середины декабря до 14 января. И люди только и делают, что ходят в гости и принимают гостей у себя. И все это сопровождается обильными возлияниями и обжорством. А потом, как в той рекламе, принимают мезим форте и снова едят и пьют. Наверное, дав народу возможность отдохнуть побольше, правительство таким образом выманивает у нас деньги.

Посудите сами — пенсию увеличили, зарплаты бюджетникам тоже, коммерсанты прячут «черные» зарплаты. Естественно, правительству надо как-то выманить деньги. Как? А вот именно так — новогодние и рождественские подарки, другие праздники, которые без застолья, выпивки, нарядов, ресторанов и других развлечений у нас не бывают.

Люди в выходные тратят бешеные деньги. После праздников с обильными застольями женщины бегут в спортзалы, садятся на диету, чтобы согнать с боков. Так они поддерживают салоны красоты и дают им неплохо заработать на своей фигуре. Аптеки тоже наживаются с праздников — алкогольные и пищевые отравления, головная боль, тяжесть в желудке от обжорства, средства для похудения, от целлюлита и прочее. Так кому нужны эти праздники?

Метки:
baikalpress_id:  44 385