Убийц посадили

Отморозки, нападавшие на прохожих с бейсбольными битами, отправятся в колонию.

На этой неделе завершился суд над группой молодых людей, нападавших на жителей Иркутска II. Отморозки забивали своих жертв бейсбольными битами. За 9 дней они отправили на тот свет четырех ни в чем не повинных иркутян. Преступная группа работала по четкому и жестокому сценарию: человека оглушали битой, забирали у него ценные вещи и добивали жертву, тем самым не оставляя практически никаких шансов раскрыть эти зверства.

Троих молодых людей и подругу одного из них схватили в центре Иркутска, когда они пытались продать мобильники, модели, цвет и прочие приметы которых полностью совпадали с теми телефонами, которыми раньше владели жертвы убийц. Чуть позже преступники сдали еще одного сообщника. Задержанные — нигде не работающие юноши в возрасте от 17 лет до 21 года. Двое из них приехали в Иркутск из Усольского района. Милиционеры говорят, что в преступную группу они собрались в конце 2006 года.

30 октября в Иркутском областном суде был вынесен приговор всем четверым нападавшим. По словам государственного обвинителя Виктора Карпова, 19-летний Максим Бикинин получил 22 года колонии строгого режима (2 года из этого срока он проведет в тюрьме. — Авт.), Алексей Клюев, которому зимой было 17 лет, отправится в колонию общего режима на 10 лет, Андрей Пасынков, также на момент совершения преступлений несовершеннолетний, проведет за решеткой ближайшие 5 лет, на полгода дольше в местах не столь отдаленных суждено провести самому старшему из группы, 22-летнему Павлу Макарову, уличенному только в разбое и сбыте похищенных вещей.

Метки:
baikalpress_id:  8 366
Загрузка...