Засыпало землей

До сих пор не могут прийти в себя работники механизированной колонны № 106 Востcибэлектросетьстроя после трагедии, произошедшей 28 октября в Иркутске. Во время ремонтных работ погибли сразу два сотрудника этого предприятия. Причем не рядовых, а из руководящего состава.

28 октября в районе улицы Майской бригада рабочих проводила ремонтно-земляные работы по замене теплосети. При этом присутствовали и заместитель директора 106-й мехколонны Николай Спивачук и главный энергетик предприятия Юрий Воронов. Неожиданно произошел обвал грунта, в который они попали. Рабочие бросились разгребать завал. Но, несмотря на все их усилия, спасти Юрия Воронова и Николая Спивачука не удалось.

Работники предприятия на вопрос, как такое могло случиться, отвечают: «Все шло хорошо, все было под контролем, но вдруг грунт обрушился прямо на них. Глупая смерть».

Исполняющий обязанности директора автоколонны Сергей Шевчук также от комментариев отказался. Он сослался на чрезмерную занятость. Из всего этого можно заключить, что 28 октября произошел не просто несчастный случай, а люди погибли из-за чьей-то халатности.

Как нам рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Генеральной прокуратуре по Иркутской области и УОБАО Владимир Саловаров, сейчас по этому случаю проводится проверка. В ней принимают участие и следователи прокуратуры, и сотрудники инспекции по труду. Уже скоро станет ясно, будет ли возбуждено уголовное дело.

Метки:
baikalpress_id:  43 839
Загрузка...