Ничего святого

Трое грабителей по горячим следам были задержаны накануне в Свердловского районе города Иркутска.

Как сообщила инспектор штаба Свердловского РОВД г. Иркутска Татьяна Чернегова, в дежурную часть поступило сообщение об ограблении гражданина на улице Лермонтова. Днем к прохожему подбежали трое молодых парней, двое заломили жертве руки, а третий быстро обыскал потерпевшего.

Грабители забрали у мужчины сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей, после чего ретировались, сев в поджидавшее такси. По заявлению потерпевшего, в городе был объявлен план «Перехват». Вскоре сотрудники ГИБДД задержали указанное такси и молодых людей, находящихся в нем. При них сотового телефона не оказалось. Как показали сами задержанные, похищенный телефон они продали в центре города Иркутска за 2,5 тысячи рублей. На деньги приобрели спиртное.

В ходе допроса один из задержанных признался еще в ряде совершенных преступлений — мошеннических действиях и ограблении собственной матери на сумму 50 тысяч рублей. Заявление от женщины к этому времени уже лежало в милиции. Все трое ранее были судимы за аналогичные преступления. Заведено уголовное дело по статье «Грабеж», предусматривающей меру наказания от 2 до 7 лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  44 390
Загрузка...