Суицид в отеле

Гражданин Украины покончил жизнь самоубийством в номере гостиницы аэропорта

Трагическая история произошла на прошлой неделе в иркутской гостинице «Воздушная гавань». 24 октября в ней обнаружен труп повесившегося мужчины. 48-летний житель Украины ушел из жизни после того, как его дважды сняли с рейса, отправлявшегося на Родину.

Как рассказал «Пятнице» заместитель начальника ГОМ УВД по Октябрьскому округу Сахавет Мирзоев, сообщение о трупе с признаками насильственной смерти поступило в милицию около 11 часов 24 октября. Тело постояльца обнаружила дежурная, пытавшаяся попасть в номер для очередной уборки. Она приоткрыла дверь и увидела прислоненный к ней труп. На место вызова, в номер 537 гостиницы «Воздушная гавань», Сахавет Мирзоев, несший в тот день дежурство по округу, приехал вместе с двумя оперативниками.

— Дверь в номер открывалась не полностью, — говорит Сахавет Мирзоев. — Походило, будто ее подперли чем-то изнутри.

Милиционерам пришлось приложить физические усилия, чтобы протиснуться внутрь. Оказалось, что дверь не открывалась из-за мертвого тела, висевшего на ручке двери туалета, находящегося сразу возле входа.

Предварительный осмотр тела показал, что житель номера 537 скончался совсем недавно: труп не успел окоченеть.

— Долго выяснять личность покойного не пришлось. При нем были практически все документы, — продолжает Сахавет Мирзоев. — Им оказался житель Украины Владимир И., 1959 года рождения.

В том, что это самоубийство, сразу не было никаких сомнений: во-первых, покойник не принадлежал к числу бизнесменов, во-вторых, в номере не было следов борьбы, в-третьих — милиционеры нашли рядом с трупом предсмертную записку.

В ней самоубийца назвал адрес своего отца с просьбой сообщить ему о произошедшем. Также в послании Владимир написал: «Простите!» Причины такого поступка стали очевидны вскоре после обнаружения трупа. Самоубийца не относился к числу тех, кто, не желая травмировать близких, снимает для совершения суицида номер в гостинице. Милиционеры выяснили, что с 2003 года Владимир регулярно приезжал в наши края на заработки. Он трудился вахтовым методом в Якутии, а в Иркутске останавливался по пути домой и обратно.

Вероятнее всего, к мысли о самоубийстве Владимир И. пришел после длившегося несколько дней запоя. 22 октября он поселился в гостинице «Воздушная гавань». Хорошо отметив начало обратного пути на родину, в город Хмельницкий, Владимир поспешил на рейс. Но был снят прямо с трапа, поскольку не мог на нем удержаться.

Следующая попытка улететь, на следующий день, ему также не удалась. Владимира выдворили из салона самолета из-за его поведения. Украинец дебоширил и не собирался успокаиваться.

Невозможность улететь домой, судя по всему, и ввела Владимира в состояние депрессии. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела Владимира И. на Украину.

Загрузка...