Взорвалась «Хонда»

Подкуренная сигарета чуть не погубила хозяйку автомобиля

30 октября в центре Иркутска, на улице Декабрьских Событий, на глазах прохожих взорвалась и практически полностью выгорела иномарка. Причиной пожара стала утечка газа из баллона, который хозяйка машины перевозила в багажнике.

Горящую интенсивным пламенем «Хонду-Аккорд» в районе дома № 48 по улице Декабрьских Событий утром 30 октября не могли не заметить сотрудники милиции. Но они увидели только финальную часть произошедшего. Несколькими секундами раньше ехавшая за рулем иномарки 38-летняя Инна К. услышала хлопок, в следующий миг машину охватило пламя. Огонь буквально брызнул в лицо женщины. Она выскочила на проезжую часть, а неуправляемая машина, проехав несколько метров, взорвалась.

В самый короткий срок на место ЧП приехали пожарные и быстро потушили огонь. Владелицу «Хонды» увезли в ожоговое отделение Кировской больницы. По словам заведующего отделением Андрея Щедреева, Инна получила ожоги второй степени. Восемь процентов ее тела пострадало от огня. Больше всего досталось лицу автолюбительницы.

— Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, — сказал Андрей Геральдович. — Мы сделаем все возможное, чтобы эта пациентка как можно быстрее вернулась к нормальной жизни.

Сама Инна К. отказывается говорить о произошедшем. Женщина с практически полностью забинтованной головой, в состоянии, близком к шоковому, находится в палате, где ее навещают родные.

По мнению сотрудников МЧС, причиной пожара и последовавшего за ним взрыва стала утечка газа из пятилитрового баллона, который Инна перевозила в багажнике автомобиля. Она попыталась закурить, и в следующий момент произошло возгорание.

Метки:
baikalpress_id:  8 368