Нож как лекарство

Иркутская целительница воскрешает мертвых, лечит от бесплодия и простатита и даже исцеляет на расстоянии

Всем известно, что медицина бывает традиционной и нетрадиционной. Нередко, услышав неутешительный приговор, люди идут к знахарям и целителям, используя последнюю возможность поправить свое здоровье или вырваться из лап смерти. Мы ни в коем случае не утверждаем, что целители могут творить чудеса.

Однако каждый раз после статей о таких людях, на редакцию обрушивается шквал звонков читателей, которые благодарят нас за подобные материалы. Сегодня мы расскажем об Элле Смирновой, которая утверждает, что лечит не только физические недуги, но исцеляет душу и даже может выправить судьбу. Целительство передалось ей по наследству от знакомой бабушки Аграфены, и за двадцать лет лечебной практики она помогла сотням людей. А еще Элла Осфольдовна помогла появиться на свет не одному десятку младенцев, дав отчаявшимся женщинам возможность познать радость материнства.

Нож от бесплодия и импотенции

Элла Осфольдовна дала мне в руки нож: на первый взгляд обычный нож, но совершенно тупой и созданный явно не для того, чтобы им хлеб резать. «Вот я его на плитку положу, чтобы он раскалился докрасна. На свечку нельзя, она не такая горячая. Моя бабушка Аграфена этот ножик в русской печке раскаляла и говорила, что ему больше трехсот лет. Он «режет» спайки у женщин, у мужчин лечит простатит, — рассказывает целительница. — Над водой читаю молитву и ножик раскаленный в воду опускаю, он зашипит-зашипит, потом эту воду женщина выпьет, которая родить не может».

Можно верить, можно не верить, но десятки женщин родили детей после того, как их лечила Элла Осфольдовна. На стенде возле ее приемной висит фотография, на которой крестники Эллы Осфольдовны сфотографировались рядом с целительницей. Она помогла многим женщинам узнать счастье материнства. Мы поговорили с двумя из них.

— У меня была киста на матке, — рассказывает свою историю Ольга Котовщикова. — И врачи сказали, что рожать в возрасте сорока трех лет уже поздно, надо удалять матку. А нам с мужем так хотелось еще иметь девочку! У нас было два сына, но мы очень уж хотели дочку.

Элла Осфольдовна взялась помочь. Лечила Ольгу не с помощью ножа, потому что у той не было бесплодия. Она 21 день убирала кисту. Когда Ольга пришла на УЗИ, кисту не обнаружили. На вопрос, чем лечилась, женщина решила не говорить, что помогла целительница. Врачи ведь не любят знахарок. — Так родила я в сорок три года мальчика, — говорит счастливая мать. — И не жалею, потому что мой Андрюша такой ласковый, так меня любит, я его тоже. Сейчас он учится в четвертом классе.

Еще одна счастливица Юля Котова работала у Эллы Осфольдовны массажисткой. Частенько целительница «отливала» Юлю, то есть выливала на воду воск, снимая порчу. В тридцать пять лет Юля родила первенца — Глеба. Теперь они с мужем не нарадуются на сына.

— Даже просто находясь рядом с Эллой Осфольдовной, можно исцелиться, потому что она обладает неистощимой энергией, которую отдает людям, — сказала Юля.

Похороны отменяются

Понять, как лечит Элла Осфольдовна, очень непросто. Она особым зрением видит биополе каждого человека, не прикасаясь руками к телу, на расстоянии чувствует все проблемные зоны, ощущает движение жизненной энергии. Был такой случай в ее практике. Лечился у нее иркутский бизнесмен по имени Сергей. Прошло время и как-то он порпосил ее срочно поехать с ним в областную больницу:

— Элла Осфольдовна, только вы можете помочь! У меня бабушка в реанимации умирает. Все родные уже готовятся к похоронам, вызвали всех дочерей, даже из Мирного на самолете прилетели. Но, может быть, вы что-то еще сможете сделать...

Не мешкая, целительница поехала в отделение для ветеранов областной больницы. Заведующий реанимацией вышел к прибывшим и сказал, что сделать ничего уже невозможно: бабушка в коме, счет ее жизни идет не на дни, а на часы. Эллу Осфольдовну к умирающей допустили после того, как Сергей переговорил с врачом.

— Я подошла, провела руками над ее животом, — вспоминает целительница. — Как хороший шофер чувствует свою машину, так и я чувствую организм. В желудке я почувствовала слабое движение, еще раз провела руками — так и есть, желудок работает. Я поняла, что она будет жить!..

Элла Осфольдовна стала лечить старушку, не подававшую признаков жизни. Проводя руками над больной, она громко шипела, производя звук, похожий на тот, когда метла метет по асфальту, выметая мусор: «Ш-ш-шить, ш-ш-шить!» Так, собрав всю свою волю, целительница выметала болезнь из организма. На возвышении за стеклянной перегородкой сидели реанимационные медсестры и наблюдали за целительницей. Их разобрал смех.

— Я им говорю: не смейтесь, вы мне очень мешаете! — вспоминает Элла Осфольдовна. — А они хохочут и хохочут.

Запустив работу желудка и кишечника, она попросила заведующего реанимацией, чтобы под старушку обязательно подложили пеленку. Врач спросил: «Зачем трупу пеленка? Вы понимаете, она уже мертва, пять дней мы искусственно поддерживаем в ней жизнь!» «Подложите пеленку, я вам говорю! У нее весь кишечник забит», — настаивала Элла Осфольдовна, но ее никто и слушать не захотел.

На следующее утро Сергей и Элла Осфольдовна снова были в больнице. «Вам не нужно подниматься в реанимацию!» — сказал им врач. Элла Осфольдовна про себя подумала: «Неужели все-таки умерла?» «Мы сейчас переведем ее в палату!» — как бы отвечая на немой вопрос, пояснил врач.

Бабушка впервые за много дней попросила есть. И Сергей, и Элла Осфольдовна поняли, что похороны отменяются. Старушка после этого прожила еще два года. Заведующий реанимацией тогда признался Элле Осфольдовне: «Я пятнадцать лет здесь работаю и вот такое первый раз вижу».

Призвание на всю жизнь

Судьба выбрала Эллу Осфольдовну в целительницы еще в детстве. Ей было четыре года, когда она заболела корью. Жили они тогда в Зарайске, в Братском районе, где на все село был один-единственный врач. Когда его вызвали к температурившей девочке, он осмотрел ее и сказал: «Девочка умирает, сделать ничего не могу». Тогда мать позвала родственницу, местную целительницу бабушку Аграфену, которая лечила молитвами и заговорами.

— Я помню как сквозь туман, что лежу где-то в углу, а издалека ко мне идет старушка, и в руках у нее ножик, которым режут масло, и банка с чем-то черным, как деготь, — рассказывает Эллла Осфольдовна. — Бабушка разжала мне ножиком зубы и влила это черное вещество, которое принесла в банке. Случилось чудо — Элла поправилась. Рассказывают, что через неделю врач к ним зашел и, увидев Эллу, не узнал ее. «Чья это девочка у вас тут бегает?» — спросил доктор и очень удивился, узнав, что она осталась жива...

Бабушка Аграфена стала брать Эллу с собой в лес, показывала травы и учила молитвам. А умирая, велела позвать девочку и передала ей свое умение целить и ножик, похожий на маленький меч, со словами: «Будешь лечить тех, кто не может родить».

Лечение по телефону

Однажды в практике Эллы Смирновой был такой случай. У ее знакомой в Братске жили дочь с внуком. Как то мальчика-первоклассника на большой скорости сбила машина, да так, что его подбросило и ударило об асфальт головой. В реанимации он пролежал больше двадцати дней.

— Я не могла вылететь в Братск, — рассказывает Элла Осфольдовна. — Первое, о чем попросила свою приятельницу, бабушку мальчика, попавшего в аварию, — поставить под его кроватью таз с водой. Чтобы не было пролежней, надо ставить под кроватью лежачего больного таз с водой, вода все на себя забирает.

Но врачи не разрешили этого сделать, и у мальчика потом образовалась киста, хотя могло бы ее не быть.

По телефону каждый день бабушка связывалась с целительницей. Элла Осфольдовна, по ее словам, «подключала к ней фантом сильной целительницы Джуны». И руки этой бабушки начинали обладать исцеляющей энергией. Мальчика подняли на ноги, он не мог есть с ложки, потому что его кормили через зонд. «Я ей говорю, поднеси ложку к телефону, я ее заряжу, — рассказывает Элла Осфольдовна. — Ребенок начал есть с ложки». Травма была очень тяжелая, но мальчика удалось спасти даже на таком расстоянии.

Местные врачеватели

Еженедельник «Пятница» уже не первый раз обращается к теме не-традиционной медицины. Каждый раз после очередной такой публикации мы получаем массу откликов — положительных и отрицательных. Читатели «Пятницы» и верят, и не верят в нетрадиционную медицину. Как бы ни было, врачеватели — это часть нашей жизни, поэтому «Пятница» не может оставаться в стороне от этой темы.

Метки:
baikalpress_id:  26 632