«На-На» приезжали

Культовая группа 90-х годов показала настоящее шоу в иркутском ночном клубе

В субботу в ночном клубе «Мегаполис» выступила некогда суперпопулярная группа «На-На». Свою часовую программу «нанайцы» отработали на 100%. Отлично поставленные номера, безупречная работа солистов, музыкантов и шоу-балета заставили публику забыть, что начало концерта было отложено аж на пять часов.

Изначально концерт подопечных Бари Алибасова был назначен на 20 часов. Артисты прибыли в Иркутск еще накануне и, видимо, ожидая наплыва фанатов, которые уже пребывают в зрелом возрасте, выступление запланировали на ранний (по меркам ночного клуба) вечер. И такие действительно были. Несколько женщин лет по 35, 40, 45 пришли на концерт в «Мегаполис» к восьми вечера, надев нарядные платья и костюмы. Ждать женщинам пришлось очень долго — концерт откладывали несколько раз. Юные же завсегдатаи клуба подтянулись к «Мегаполису» только к часу ночи, по-видимому, надеясь, что концерт уже закончился.

А до этого по залам в ожидании концерта бродили около 70 человек, и они были вознаграждены за свое терпение. В одиннадцать часов Бари Алибасов, Владимир Соколов, Слава Жеребкин и Владимир Политов вышли к поклонникам и стали активно общаться, раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими.

Солисты вели себя очень просто, открыто и без звездных замашек. Алибасов же был в своем стиле — обжимал молоденьких девчонок, хватал их за пятые точки, что-то шептал на ухо и мило улыбался. После «круга почета» по всем закоулкам клуба Бари подошел к барной стойке и попросил выпить: полстакана прозрачной жидкости он поделил с молодым парнем, от лимона на закуску отказался, зато запустил долькой в какого-то знакомого, после чего удалился.

Выглядит продюсер довольно неплохо: короткие обесцвеченные волосы, модный джинсовый костюм, черная рубашка, галстук, огромные серые кожаные сапоги. К слову, певцы также в прекрасной форме: подтянутые, ухоженные, идеально выбритые и свежие. Они почти ничем не отличаются от тех мальчиков, которые сводили с ума всех представительниц слабого пола в начале 90-х годов прошлого века.

Прогулявшись по залу и увидев, что клуб пуст, кумиры удалились еще на два часа. Только в час ночи они вышли на сцену. Объявить выход солистов вышел сам Бари Каримович, выдав несколько свойственных ему шуток («Не зря же я вас за ж... хватал», «Пацаны, выньте руки из карманов, хватит яйца перекатывать», «Целую всех в рот»).

К этому времени народу заметно прибавилось, и встречать артистов с воплями и криками уже было кому. Зал забился в экстазе. Как выяснилось, песни группы знают даже те, кому в пик популярности «На-Ны» было всего лет по пять. Три первых номера были на английском языке. Затем — новые песни. Артисты постоянно общались с залом: вытаскивали народ на сцену, обливали всех водой, протягивали руки, подмигивали.

«Нанайцы» показали себя настоящими профессионалами — все песни были спеты вживую и полноценно. Конечно, особый восторг зрителей вызвало исполнение песен, которые сами солисты называют «ретро». Незабываемые «Упала шляпа», «Фаина» и «Где ты была?» распевал весь зал. На бис парней уговаривали спеть «Фаину». Они всячески демонстрировали, что эта песня им надоела, но зритель был неумолим, и «Фаина» зазвучала вновь. Все с той же энергетикой, что и в 90-е годы.

На последних аккордах, как и положено «На-Не», солисты стали обнажаться — сняли футболки, продемонстрировав отличные фигуры. Соколов даже разделся до трусов, а Жеребкин остановился на расстегнутой ширинке. К сожалению, любимчик многих Володя Асимов в Иркутск не приехал. Вместо него в группе теперь другой солист.

Возвращение в шоу-бизнес

Группа «На-На» была образована в августе 1989 года Бари Алибасовым, когда прошел пик славы «Ласкового мая», а претендентов на его место не было. Объявили прослушивание, на которое пришли тысячи человек, а отобрали только 12.

Некоторые из них в скором времени отсеялись, остались Владимир Левкин, Владимир Политов, Андрей Ктитарев, а также Валерий Юрин. Лауреат десяти национальных премий «Овация» группа «На-На» в 90-е била рекорды популярности, потом, на исходе века, ребята уехали покорять Америку. С тех пор о них доходили смутные известия. Недавно неугомонный Бари решил вернуть свое музыкальное детище в изменчивое лоно российского шоу-бизнеса.

Загрузка...