Быстро и с комфортом

На этой неделе открыли дорогу между Первомайским и Университетским

Раньше Университетский и Первомайский были связаны только одной дорогой, идущей вдоль железнодорожного полотна. На днях городские власти порадовали жителей двух микрорайонов открытием нового транспортного пути. Сейчас попасть в Первомайский, следуя со стороны плотины, можно и через Университетский, свернув с улицы Лермонтова на Улан-Баторскую. Нужно обогнуть гимназию № 2, дома №№ 86, 93, 100 — и вы уже на переезде в Первомайский! Отсюда всего 500 метров до конечной остановки общественного транспорта.

Новый переезд журналистам представил председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Олег Шандрук. Несмотря на плохую погоду в четверг вечером, нельзя было не заметить довольное выражение лица высокопоставленного чиновника: в мэрии уже давно планировали запуск этой дороги. Переезд обошелся городской казне в 24 миллиона рублей.

Выглядит новое 400-метровое связующее микрорайоны звено очень симпатично. Идеально ровный асфальт, две трубы для беспрепятственного стока различных вод, пешеходная дорожка, оранжевые перила. Местные водители за первые дни функционирования переезда уже успели его полюбить.

Об этом свидетельствовало огромное количество машин, проехавших мимо Олега Шандрука, общавшегося с журналистам на обочине. По словам местных жителей, дорога здесь была и раньше, но она была в настолько плачевном состоянии, что по ней было возможно проехать только спецтехнике и джипам. Кроме того, эта дорога даже не значилась на городских картах.

— Мы не собираемся останавливаться на этом, — сказал Олег Шандрук. — В недалеком будущем планируется сделать еще и объездную дорогу вокруг микрорайона Первомайского.

Загрузка...